Dolci

Ciambella al mascarpone profumata al limone


Questa Ciambella al mascarpone profumata al limone è nata dal connubio tra i limoni biologici che mi ha portato mio suocero lo scorso fine settimana ed una confezione di mascarpone che avevo in frigo e dovevo consumare.
Da tempo poi volevo accontentare mio marito che mi chiedeva un dolce semplice e soffice per la colazione da poter accompagnare ad un succo di frutta o ad una buona tazza di tè o latte.

 

Prepararla è semplicissima e potrete servirla a colazione o a merenda in questi giorni di festa che verranno, ma anche dopo un ricco pasto.
Essendo l”impasto semplice ed aromatizzato al limone potrete infatti decidere di aggiungere fragole, frutti di bosco o anche semplici gocce di cioccolato, che daranno pure un tocco di colore ed allegria al vostro ciambellone delle feste!

 

Ingredienti:
  • 350 gr farina
  • 200 gr zucchero
  • 3 uova
  • 250 gr mascarpone
  • 100 ml latte
  • 1 limone grande bio ( scorza e succo )
  • 1 bustina lievito
  • zucchero a velo
Montate con le fruste elettriche per qualche minuto le uova con lo zucchero.
Unite il mascarpone, la farina setacciata, il latte, la scorza grattugiata del limone ed il succo filtrato; infine il lievito.
Versate in uno stampo per ciambella ed infornate a 180° per circa 35/40 minuti.
Lasciate intiepidire, sformate e spolverizzate di zucchero a velo.
Assaporata tiepida è divina, i giorni successivi – sempre che non l’abbiate già divorata – potrà perdere un poco la sua sofficità ma sarà sempre gustosa, specie da inzuppare nel latte.

 

Buone giornata
Serena
Se provate le mie ricette sarà un onore per me per cui mandatemi la foto via e-mail oppure, se pubblicate la foto su Instagram, usate l’hashtag #petitpatisserieblog o inviatemele tramite Direct (se avete un profilo privato) così le potrò vedere ed inserire nel blog alla pagina Vos Plats!!

12 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.