Dolci

Pasta frolla all’olio di oliva

Sempre alla ricerca di dolci più leggeri e meno calorici ho voluto cimentarmi in una pasta frolla senza burro.
Sostituendo, infatti, il burro con l’olio si può preparare una base perfetta per biscotti e crostate più light!
La troverete un po’ untuosa al tatto ma è molto delicata nel sapore ed ha una friabilità perfetta!!
E’ importante che usiate olio di oliva di ottima qualità dal gusto leggero e non piccante, altrimenti potrebbe sovrastare un po’ gli altri sapori .
Crostate e biscotti senza troppi sensi di colpa?

Ecco la risposta!

E domani vi darò una ricettina per realizzare, con questa frolla , delle deliziose tartellette.
Ingredienti per una crostata:

 

  • 250 gr farina
  • 100 ml olio d’oliva (o 90 ml olio di oliva e 2 cucchiai di acqua)
  • 80 gr zucchero
  • 1 uovo
  • la punta di un cucchiaino di lievito

 

Mettete tutti gli ingredienti nel mixer ( o amalgamateli con le mani ).
Azionate fino a quando si verrà a formare una palla, che avvolgerete nella pellicola e metterete in frigo per circa mezz’ora.
A questo punto la vostra pasta frolla all’olio di oliva è pronta per qualsiasi cosa vogliate preparare!!
A prestissimo,

SerenaSe provate le mie ricette sarà un onore per me per cui mandatemi la foto via e-mail oppure, se pubblicate la foto su Instagram, usate l’hashtag #petitpatisserieblog o inviatemele tramite Direct (se avete un profilo privato) così le potrò vedere e inserire nel blog alla pagina Vos Plats!!

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