Ricette senza glutine,  Secondi

Polpette di salmone [ al forno e senza uova ]

Oggi vi propongo un finger-food light, perfetto sia come antipasto, magari in un buffet, che come secondo piatto leggero durante una cena od un pranzo veloce.

 

E’ una ricetta very very easy che si prepara in soli 2 minuti: vi basterà mescolare tra loro gli ingredienti, formare delle polpettine ed il gioco è fatto.
Il bello di questo piatto è che non prevede l’utilizzo di uova e che le polpette sono buonissime anche cotte al forno.
Potete prepararle in anticipo e tenere in frigo: le infornerete poi poco prima di servirle.
Il loro sapore è leggero e gustoso, risultano croccanti fuori e morbide dentro e servite con comodi e pratici stuzzicadenti, anche colorati, diventeranno allegri e chic da presentare!

Per fare un figurone con poca, pochissima fatica!

 

Ingredienti per circa 20 polpette:
  • 100 gr salmone affumicato
  • 250 gr ricotta
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 30 gr pangrattato + quello necessario per “infarinarli”
  • erbe aromatiche (per me erbe della Provenza, facoltative)
  • pepe
Tritate grossolanamente il salmone ed unitelo agli altri ingredienti.
Io consiglio di non aggiungere sale, stante la presenza del salmone affumicato. Voi magari assaggiate il composto e salate un poco se lo gradite.
Formate delle palline e passatele nel pangrattato.
Infornate a 200° ventilato per circa 15 minuti.
Dovranno avere un aspetto leggermente dorato, ma non fatele cuocere molto: potrebbero asciugarsi troppo all’interno.
N.B.

Questa ricetta può diventare anche gluten-free se si usa del pangrattato senza glutine.

 

Per questa ricetta ho tratto ispirazione da qui .

Buona settimana
Serena
Se provate le mie ricette sarà un onore per me per cui mandatemi la foto via e-mail oppure, se pubblicate la foto su Instagram, usate l’hashtag #petitpatisserieblog o inviatemele tramite Direct (se avete un profilo privato) così le potrò vedere e inserire nel blog alla pagina Vos Plats!!

10 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.