Dolci,  San Valentino

Tortine profumate al limone con cuore di fragola

Queste tortine sono una vera coccola per il cuore e per il palato e le voglio dedicare a tutti quelli che, come me, pensano che per preparare un piatto dolce e romantico non debba necessariamente essere San Valentino.

 

Il loro gusto è molto delicato e stupiscono per la sofficità e per la freschezza del gusto del limone e poi al primo morso la sorpresa….perché queste tortine nascondono un dolcissimo cuore di fragola aromatizzata al limone!!

Siete curiosi di sapere come si fanno?

 

Vi anticipo subito che si preparano in un attimo e sono perfette per la colazione, per una festa di bambini o per stupire gli amici dopo una cena organizzata all’ultimo minuto!
Basterà cambiare pirottini e decori per renderle adatte ad ogni occasione!
Potete anche presentarle alle amiche domenica 8 marzo.
Perché non approfittare di questa ricorrenza, condivisa o no, come una occoasione per stare con le nostre amiche di sempre?
Io farò così…una bella merenda con dolcetti, smoothie o acque detox….e fragole…tante fragole!!

 

Ingredienti per 4 tortine:
  • 50 gr burro
  • 50 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 50 gr farina
  • 40 ml latte
  • 1 limone bio (serve la scorza grattugiata)
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 cucchiaino zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di limoncello
  • 2 fragole

 

Lavate le fragole, tagliatele a metà e mettetele a macerare con lo zucchero a velo ed il limoncello.
Nel frattempo preparate l’impasto delle tortine.
Sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungete l’uovo e poi la farina setacciata con il lievito, il latte e la scorza grattugiata del limone.
Versate l’impasto in 4 pirottini riempendoli per 3/4, mettete sopra ognuno metà fragola ed infornate a 180° per circa 15/20 minuti. Fate sempre la prova stecchino, che deve uscire asciutto.
Sfornate, lasciate intiepidire e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Le vostre tortine profumate al limone sono pronte per essere divorate!

 

 

 

Per questa ricetta ho tratto ispirazione da qui : anche  il blog di Tea, come questi dolcetti,  è per me una coccola per il cuore e per il palato.

Vi auguro un dolcissimo week-end
Serena

Se provate le mie ricette sarà un onore per me per cui mandatemi la foto via e-mail oppure, se pubblicate la foto su Instagram, usate l’hashtag #petitpatisserieblog o inviatemele tramite Direct (se avete un profilo privato) così le potrò vedere e inserire nel blog alla pagina Vos Plats!!

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