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Mousse al cioccolato bianco [ senza uova ]

Questa è una strepitosa mousse al cioccolato bianco in cui, così com’è stato per il Tiramisù light , ho voluto provare ad evitare l’utilizzo delle uova.

 

Vi basteranno solo due ingredienti per prepararla: cioccolato bianco e panna fresca!!
Vedrete quanto è soffice, buona e gustosa…tutti vi chiederanno la ricetta, potete contarci!!
Ed in più….è pure gluten-free!

 

È una ricetta very very easy che potete preparare anche in anticipo.

Servite la mousse in coppette da macedonia o, per renderla più chic – specie durante un buffet – in piccoli bicchierini da liquore e decoratela con gocce di cioccolato fondente o granella di pistacchi!
Ingredienti per 8 bicchierini o 4 coppette:
  • 200 gr cioccolato bianco
  • 250 ml panna fresca
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzetti ed unitelo a 100 ml di panna: portate a bollore e spegnete il fuoco.
Una volta che il cioccolato sarà completamente sciolto fate raffreddare a temperatura ambiente.
Non appena sarà freddo mescolatelo alla panna restante , che avrete nel frattempo montato a neve ferma: fate questa operazione delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per evitare che la panna si smonti.
Versate la mousse nelle coppette o nei bicchierini e riponete per qualche ora in frigo.
Prima di servire decorate con gocce di cioccolato fondente o granella di pistacchi o frutta, come fragole o lamponi.
Un’altra settimana golosa è passata ed è arrivato il momento di auguravi un dolce weekend:
un weekend senza pensieri, ma pieno solo delle cose che vi rendono più felici.
Serena
Se provate le mie ricette sarà un onore per me per cui mandatemi la foto via e-mail oppure, se pubblicate la foto su Instagram, usate l’hashtag #petitpatisserieblog o inviatemele tramite Direct (se avete un profilo privato) così le potrò vedere ed inserire nel blog alla pagina Vos Plats!

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