
Mousse al cioccolato bianco [ senza uova ]
Questa è una strepitosa mousse al cioccolato bianco in cui, così com’è stato per il Tiramisù light , ho voluto provare ad evitare l’utilizzo delle uova.
Vi basteranno solo due ingredienti per prepararla: cioccolato bianco e panna fresca!!
Vedrete quanto è soffice, buona e gustosa…tutti vi chiederanno la ricetta, potete contarci!!
Ed in più….è pure gluten-free!
È una ricetta very very easy che potete preparare anche in anticipo.
Servite la mousse in coppette da macedonia o, per renderla più chic – specie durante un buffet – in piccoli bicchierini da liquore e decoratela con gocce di cioccolato fondente o granella di pistacchi!
Ingredienti per 8 bicchierini o 4 coppette:
- 200 gr cioccolato bianco
- 250 ml panna fresca
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzetti ed unitelo a 100 ml di panna: portate a bollore e spegnete il fuoco.
Una volta che il cioccolato sarà completamente sciolto fate raffreddare a temperatura ambiente.
Non appena sarà freddo mescolatelo alla panna restante , che avrete nel frattempo montato a neve ferma: fate questa operazione delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per evitare che la panna si smonti.
Versate la mousse nelle coppette o nei bicchierini e riponete per qualche ora in frigo.
Prima di servire decorate con gocce di cioccolato fondente o granella di pistacchi o frutta, come fragole o lamponi.
Un’altra settimana golosa è passata ed è arrivato il momento di auguravi un dolce weekend:
un weekend senza pensieri, ma pieno solo delle cose che vi rendono più felici.
un weekend senza pensieri, ma pieno solo delle cose che vi rendono più felici.
Serena
Se provate le mie ricette sarà un onore per me per cui mandatemi la foto via e-mail oppure, se pubblicate la foto su Instagram, usate l’hashtag #petitpatisserieblog o inviatemele tramite Direct (se avete un profilo privato) così le potrò vedere ed inserire nel blog alla pagina Vos Plats!
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8 commenti
Pinkekys Nails and More
Che idea geniale, soprattutto se si ha ospiti all'ultimo minuto è utilissima!!!
petitpatisserieblog
Io li ho preparati pure il giorno prima per l'indomani! Una gran comodità avere il dolce già pronto!!
Sempre cara grazie :))
Bacio grande e buona serata
Serena
Claudia Righi
Semplicemente fantastica!!!!
sempre più brava Serena!
Ti abbraccio, Clo
petitpatisserieblog
Ma grazie Claudia!! Che carina che sei….mi fai arrossire…
Un bacio grande e felicissima che ti sia piaciuta!!
Tijana Momcilovic
great post 🙂 Have a nice weekend 🙂
http://www.itsmetijana.blogspot.com/
petitpatisserieblog
Thank you! Have a nice week end!
Mila
Bella idea, ora si può guarnire anche con frutta fresca vista la stagione!!!
petitpatisserieblog
Grazie cara!
Verissimo!! Una ragazza l'ha fatta con le fragoline di bosco e quel tocco di rosso ci stava un incanto!!
Ancora grazie e buon pomeriggio
Serena