Dolci

Torta fior di fragola

Vi ricordate il “Fior di Fragola”? Quel goloso gelato alla panna ricoperto da un delizioso strato di ghiacciolo alla fragola? A me fa pensare alle estati calde della mia infanzia…e a voi?

Ebbene…questa torta vi riporterà alla mente tutti questi ricordi perchè si ispira al famoso gelato, avendo tra i suoi ingredienti proprio la panna e le fragole!!
E se per la festa della mamma o per i prossimi compleanni cercate una torta golosa che piace a tutti, ma proprio a tutti e, soprattutto, facile e veloce da realizzare…state leggendo la ricetta che fa per voi!!
La sua particolarità sta nel fatto che le fragole vengono frullate e non aggiunte all’impasto ed è quindi velocissima da preparare!!
Richiede solo pochi minuti e l’uso di un mixer nel quale metterete tutti gli ingredienti .
Frullate tutto…..et voilà….la torta è pronta per essere infornata e per riempire la vostra casa del profumo della primavera!!
Questa torta da sola è buonissima per cominciare le vostre giornate insieme ad un  caffè, ad una bella tazza di latte o ad un succo di frutta, ma se la farcirete con la panna montata (e se vorrete anche con le fragole tagliate a pezzi) è perfetta come dessert o come torta di compleanno….fidatevi…..è una vera goduria!!
Io ho preferito accompagnare le fette con fragole ed un bel ciuffo di panna montata, ma solo perché mi dispiaceva tagliare a metà la torta a forma di dolcissimo pacco regalo.
E poi….non trovate che anche così sia perfetta per festeggiare la mamma?
Ingredienti per una tortiera dal diametro di circa 24/26 cm:
  • 250 gr fragole fresche
  • 125 ml panna fresca
  • 50 ml olio di semi
  • 4 uova piccole (o 3 grandi)
  • 200 gr farina 00
  • 200 gr fecola di patate
  • 290 zucchero semolato
  • 1 bustina lievito per dolci
Lavate le fragole, inseritele nel mixer e frullatele.
Aggiungete poi il resto degli ingredienti nel seguente ordine, continuando man mano a frullare tutto per rendere il composto omogeneo: panna, olio, zucchero, uova (una alla volta), farina e fecola (meglio setacciate) e, infine, il lievito.
Trasferite il composto in una tortiera ed infornate a 180° per circa 50 minuti: fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.

Lasciate intiepidire e sformate il vostro dolce che, a questo punto, è pronto per essere spolverizzato di zucchero a velo o farcito con panna e, se le gradite , anche con fragole a pezzi.

N.B.

  • E’ una torta compatta che , pertanto, si presta benissimo per essere farcita (lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla a metà). Di sopra la potrete decorare con un poco di zucchero a velo o con altra panna montata per rendere il dolce ancora più festoso, dolce e goloso!
  • Avete pochissimo tempo a disposizione o non vi va di farcire la torta o di montare la panna? Servitela mettendo, vicino alla fetta, un bel ciuffo di panna spray (concessa in questo caso per rendere la ricetta ancora più easy!)!!

 

La ricetta è stata presa da qui .
Dolcissimo fine settimana
e auguri a tutte le mamme, capisaldi delle nostre esistenze
Serena
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