Dolci,  Ricette estive

Gelato ricotta e cannella [senza gelatiera,senza panna,senza uova]

E come dare il benvenuto all’estate se non con una ricetta che ci parla di mare e di vacanze?

Questo ricetta mi ha colpito al cuore.

La ricotta nella mia terra è un ingrediente molto amato e sia mio padre , che mio marito che mio suocero ne vanno ghiotti.
Quando poi ho letto che si preparava senza gelatiera, in soli due minuti, con soli due ingredienti, senza utilizzare né panna, né uova ho comprato subito quello che mi serviva e l’ho fatto!!

E’ un gelato buonissimo e facilissimo da fare , vi basterà mescolare con una frusta elettrica la ricotta ed il latte condensato e il freezer farà il resto!!
La ricetta l’ho trovata in questo blog dove veniva consigliato di servire il gelato con il miele.
L’accostamento della ricotta con la cannella ed il miele credo sia eccellente!
Io però non l’ho messo e l’ho servito con una semplice spolverata di cannella perché secondo me come era perfetto così!
A voi la scelta su cosa preferite di più, secondo i vostri gusti.

 

Ingredienti:
  • 500 gr ricotta (io ho usato ricotta di mucca)
  • 340 gr latte condensato
  • cannella
Mescolate la ricotta (se necessario prima sgocciolatela bene) con le fruste elettriche .
Appena risulterà abbastanza cremosa unite a filo il latte condensato fino ad avere una consistenza cremosa.
Aggiungete infine cannella a piacere ed amalgamate.

Versate il composto in un contenitore ermetico e lasciate riposare in freezer fino a quando non raggiungera’ la consistenza necessaria (io ho preparato il gelato il giorno prima).

Uscite il gelato dal freezer circa un quarto d’ora prima di servire.
Completate a piacere con cannella.

 

Benvenuta estate,
donaci leggerezza e spensieratezza
Serena

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