Ricette estive

Gazpacho dolce di pesche al basilico

E visto che ci è piaciuto così tanto l’accostamento delle pesche con il rosmarino (in questa torta qui) e il gazpacho con la menta e le zucchine (qui) ho pensato di provare questa ricetta

che tempo fa trovai in questo sito.

Ebbene…il risultato è stato sorprendente.
Debbo ammettere che , nonostante il mio amore per le erbe aromatiche, mi accosto sempre con un po’ di prudenza e scetticismo a ricette di questo tipo….ma mi debbo ricredere ogni volta!!
Quanto è vero: nelle vita bisogna sempre osare o quantomeno provarci….senza non si conoscerebbero tante cose , non si proverebbero tante emozioni…non si vivrebbe appieno e non sapremmo mai quello che ci perderemmo…

E voi? Non vorrete mica perdervi questa ricetta….?
Vedrete….ne rimarrete entusiasti!!
Questa estate offrite questa fresca bevanda al posto del classico tè freddo…stupirete i vostri ospiti dopo avere stupito voi stessi!!

 

Ingredienti per due bicchieri colmi:
  • 3 pesche medie mature
  • 500 ml acqua
  • 100 gr zucchero
  • 10 foglie di basilico
Preparate uno sciroppo facendo bollire per circa 5 minuti l’acqua con lo zucchero.
Sbucciate le pesche , tagliatele a pezzi e frullatele insieme alle foglie di basilico lavate e metà dello sciroppo.
Aggiungete lo sciroppo rimanente , frullate ancora e, una volta raffreddato, riponete in frigo.
Servite freddo, volendo anche con ghiaccio.
La consistenza è simile al frullato ma molto più delicato mancando il latte.
Una minestra dolce fredda che potete gustare o servire anche con una cannuccia o con un cucchiaino.

 

Fresca giornata
Serena

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