Primi

Involtini di melanzane e spaghetti

Questa è una ricetta di famiglia, della mia mamma in particolare, che sostiene sia di origine messinese.

Vero o no, io la classifico come ricetta siciliana avendola sempre conosciuta come tale.

In molte su Instagram mi avete chiesto questa ricetta per cui eccola qui, come sempre tutta per voi!

È un primo piatto semplice e genuino che può essere preparato in anticipo ed infornato poi poco prima di servire!
Vedrete… farete un figurone…e ovviamente ora aspetto le vostre foto! 😛
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Ingredienti per 4 persone:

 

  • 350 gr spaghetti o bucatini
  • 1 l. passata di pomodoro o salsa di pomodoro ciliegino già pronta
  • 2 melanzane grandi
  • parmigiano grattugiato
  • basilico
  • olio
Tagliate a fette di circa 1 cm le melanzane e friggetele in olio bollente.
Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata e conditeli con la salsa di pomodoro (ottenuta facendo rosolare l’aglio in un pentolino e aggiungendo la passata di pomodoro che farete cuocere per circa 15/20 minuti fino a quando si addenserà ), un po’ di parmigiano ed il basilico.
Formate gli involtini adagiando su ogni fetta di melanzana aperta una forchettata di spaghetti (aiutatevi con il forchettone grande).
Richiudete la fetta di melanzane  attorno gli spaghetti in modo da formare un involtino ed avere la parte che richiude di sotto.
Procedete formando gli involtini fino ad esaurimento degli ingredienti.
Ponete sopra ognuno di essi un poco di salsa, foglie di basilico, una spolverata di parmigiano ed un filo di olio.
Consiglio di prepararli direttamente sulla teglia che andrete ad infornare: sceglietene una bella, in ceramica ed il vostro primo piatto sarà pronto per essere portato direttamente a tavola!
Infornate a 200° per circa 10 minuti.

 

Il cibo semplice,
quello che riporta alla mente i nostri momenti più belli,
 spesso trascorsi in famiglia,
è quello che ci riscalda il cuore donandoci sempre un sorriso.
Grazie mamma,
Serena
Se provate le mie ricette sarà un onore per me per cui mandatemi la foto
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