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Muffin ai mirtilli con farina di riso

Una brezza che ti porta in autunno, il profumo dell’estate ancora addosso e una voglia di muffin leggeri ed impalpabili come la farina di riso….ecco come sono nati questi piccoli dolcetti!

Per tutti coloro che pensano sia difficile preparare un dolce gluten free arrivano loro….i Muffin ai mirtilli con farina di riso!!

Sofficissimi e molto gustosi sono un altro e nuovo ingresso nella sezione “Ricette senza glutine” e  quella delle “Farine Alternative” del mio   ricettario  e soddisfano  tutti i palati.

La farina di riso li rende più soffici e se non disponete di mirtilli freschi potete anche sostituirli con quellli disidratati che potrete trovare nei più comuni supermercati.

Per la merenda , per la colazione o come sfizioso dessert goloso!

 

Ingredienti per 6 muffin:
  • 125 gr farina riso
  • 1 uovo
  • 80 gr zucchero
  • 125 ml latte
  • 50 gr burro morbido
  • 1/2 bustina lievito
  • 100 gr mirtilli (freschi o disidratati)
Lavate i mirtilli, asciugateli, infarinateli e mettete di lato.
Montate con le fruste elettriche lo zucchero con l’uovo fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il burro morbido ed amalgamate; poi la farina setacciata con il lievito.
Infine versate a filo il latte, incorporandolo mano a mano all’impasto.
Unite metà dei mirtilli e mescolate delicatamente con una spatola.
Mettete nei pirottini, aiutandovi con un cucchiaio, parte del composto, poi i mirtilli rimasti e di nuovo qualche altra cucchiaiata di impasto fino a ricoprirli per i 2/3.
Se desiderate potete anche suddividere i mirtilli rimasti in modo da metterne un poco anche in superficie.
Io preferivo che fossero tutti all’interno.

 

Infornate a 180° per circa 15/20 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Da assaporare caldi o freddi, son sempre buoni!

 

 

Un dolce leggero rende leggera l’anima.
Alla prossima ricetta,
Serena
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