
Torta 7 vasetti salata {con prosciutto, scamorza ed olive}
Questa è una ricetta molto famosa nel web , nella sua versione dolce.
È un’idea perfetta per l’aperitivo , per un buffet e vi risolve il pranzo o la cena tutte quelle volte in cui non saprete cosa cucinare.
Si prepara in pochissimi minuti, non dovrete neanche usare la bilancia perché il vasetto dello yogurt vi servirà come misurino e lo riempirete, per l’appunto, per 7 volte.
E’ poi un’ottima idea svuota-frigo perché potrete mettere ciò che più vi piace: salumi, formaggi, verdure (cucinate in precedenza).
Io ho usato il prosciutto, la scamorza e le olive farcite….una bontà unica da assaporare con gli amici, con la famiglia per una golosa ed allegra serata in compagnia!
Ingredienti
per una tortiera dal diametro di 22/24 cm:
- 3 uova
- 1 vasetto di yogurt di 125 ml
- 1 vasetto di latte
- 1 vasetto di olio di semi
- 2 vasetto di farina 00
- 1 vasetto di fecola (o sempre farina 00)
- 1 vasetto di parmigiano grattugiato
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Per il ripieno:
- 150 gr prosciutto cotto (o altro salume)
- 150 gr scamorza (o altro formaggio)
- olive verdi farcite ( o verdure od altro)
Fate a pezzetti il prosciutto ed il formaggio.
Nell’ordine indicato negli ingredienti mettete in una ciotola capiente le uova, lo yogurt , il latte e l’olio.
Pulite il vasetto ed aggiungete le farine , il parmigiano ed il lievito .
Amalgamate tutto con una planetaria o con le fruste elettriche.
Infine unite il prosciutto, la scamorza e le olive e mescolate con una spatola o un cucchiaio di legno.
Versate in una tortiera foderata di carta forno ed infornate a 180° per circa 40 minuti e fino a quando comunque lo stecchino non uscirà completamente asciutto.
Lasciate intiepidire e sformate….ecco…ora potete gustare la torta goduriosa che avete praparato!
Chi lo ha detto che solo i dolci sono golosi?!
Lasciate intiepidire e sformate….ecco…ora potete gustare la torta goduriosa che avete praparato!
Chi lo ha detto che solo i dolci sono golosi?!
Buona settimana
Serena
Se provate le mie ricette sarà un onore per me per cui mandatemi la foto via e-mail oppure, se pubblicate la foto su Instagram o su Facebook, usate l’hashtag #petitpatisserieblog o inviatemele tramite Direct (se avete un profilo privato su Instagram) così le potrò vedere, condividere sui social ed inserire nel blog alla pagina Vos Plats!
More from my site


10 commenti
Pinkekys Nails and More
Devo provare la versione salata 😉
Brava!!!
petitpatisserieblog
Si si si , per forza!! È troppo golosa!!
Grazie cara <3
Valentina Profumo di cannella e cioccolato
Buonissima la versione salate della sette vasetti!!! 😉
petitpatisserieblog
Grazie mille Vale!!
Buona notte
Sere
Anna ontheclouds
La cugina della versione dolce, mi intriga assai! *___* è la classica torta salata che mi impazzire…se poi è pur e veloce, direi che è perfetta!
Bellissima idea Serena <3
petitpatisserieblog
Si Anna sono sicura che ti piacerebbe molto!
È veloce e buona come paice a noi!
Grazie Anna
Bacio grande e buona giornata
Sere
Mughetti Fresie e Tuberose
Da provare subito!!!! Adoro il salato!!!
petitpatisserieblog
Ma grazie!!!
Fammi sapere! 😀
Buon pomeriggio
Serena
maria
al momento non ho in casa il lievito istantaneo per torte salate bensì quello per dolci senza aroma di vanillina. Va bene lo stesso?
Petitpatisserie
Forse sono arrivata in ritardo ma spero tu non abbia messo quello per dolci. Non va assolutamente bene. Per questa torta puoi usare solo quel lievito, mi dispiace,ma ti assicuro che l’attesa vale poi il risultato ?
Fammi sapere!
Buona giornata
Serena