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Torta 7 vasetti salata {con prosciutto, scamorza ed olive}

Questa è una ricetta molto famosa nel web , nella sua versione dolce.

Io ho voluto provare la variante salata e ve la consiglio: è assolutamente strepitosa!

 

È un’idea perfetta per l’aperitivo , per un buffet e vi risolve il pranzo o la cena tutte quelle volte in cui non saprete cosa cucinare.

Si prepara in pochissimi minuti, non dovrete neanche usare la bilancia perché il vasetto dello yogurt vi servirà come misurino e lo riempirete, per l’appunto, per 7 volte.

 

E’ poi un’ottima idea svuota-frigo perché potrete mettere ciò che più vi piace: salumi, formaggi, verdure (cucinate in precedenza).

Io ho usato il prosciutto, la scamorza e le olive farcite….una bontà unica da assaporare con gli amici, con la famiglia per una golosa ed allegra serata in compagnia!

 

Ingredienti
per una tortiera dal diametro di 22/24 cm:
  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt di 125 ml
  • 1 vasetto di latte
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 2 vasetto di farina 00
  • 1 vasetto di fecola (o sempre farina 00)
  • 1 vasetto di parmigiano grattugiato
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Per il ripieno:
  • 150 gr prosciutto cotto (o altro salume)
  • 150 gr scamorza (o altro formaggio)
  • olive verdi farcite ( o verdure od altro)
Fate a pezzetti il prosciutto ed il formaggio.
Nell’ordine indicato negli ingredienti mettete in una ciotola capiente le uova, lo yogurt , il latte e l’olio.
Pulite il vasetto ed aggiungete le farine , il parmigiano ed il lievito .
Amalgamate tutto con una planetaria o con le fruste elettriche.
Infine unite il prosciutto, la scamorza e le olive e mescolate con una spatola o un cucchiaio di legno.
Versate in una tortiera foderata di carta forno ed infornate a 180° per circa 40 minuti e fino a quando comunque lo stecchino non uscirà completamente asciutto.
Lasciate intiepidire e sformate….ecco…ora potete gustare la torta goduriosa che avete praparato!
Chi lo ha detto che solo i dolci sono golosi?!

 

Buona settimana
Serena

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