Dolci,  Ricette estive

Brownies al limone

Il Brownie è una tipica torta americana, per lo più al cioccolato (di qui il nome “brown” che significa marrone in inglese), che si serve tagliata a quadrettini: i famosi brownies. Guarniti con glassa o semplice zucchero a velo , accompagnati con gelato o panna montata, saranno perfetti tanto per la merenda e la colazione che come dessert di fine pasto.

Vi proporrò in seguito una versione più classica di questo dolce,  ma oggi vi parlo di loro…i Brownies al limone!

Sono un dolce semplice e delicato che si discosta dal ricordo che tutti abbiamo del classico, cioccolattoso, Brownie.
Io li ho decorati sia con la glassa al limone che con lo zucchero a velo e devo dirvi che non sono riuscita a scegliere quale delle due versioni mi è piaciuta di più.

Le ho trovate entrambe squistite.

Quelli con la glassa hanno un sapore dolce, intenso, deciso, sono golosi all’aspetto ed al palato, quelli con lo zucchero a velo invece risultano più semplici e chic, sia nel gusto che nella presentazione.

Insomma, fateli anche voi e ditemi la vostra…ma una cosa è certa…non lasciateveli sfuggire e provateli alla prima occasione!

 

Ingredienti
per una teglia quadrata 20×20

 

  • 150 gr farina 00
  • 90 gr burro
  • 130 zucchero
  • 2 uova
  • 1 limone piccolo bio (scorza+succo)
  • 1 cucchiaino raso lievito
  • pizzico sale

Per la copertura

  • zucchero a velo

oppure

  • zucchero a velo e succo di limone
Montate il burro e lo zucchero con le fruste elettriche.
Aggiungete le uova , una alla volta, la scorza ed il succo del limone.
Infine unite la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale.
Amalgamate, versate nella teglia ed infornate a 180° per circa 20 minuti, fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.
Sformate e fate intiepidire il vostro dolce.
Per la copertura potete spolverare sulla superficie un poco di zuchero a velo.
Se volete preparare la glassa versate in una ciotola qualche cucchiaio di zucchero a velo e, pian piano, aggiungete poco alla volta gocce di succo di limone mescolando velocemente con una forchetta, fino a quando si otterrà una crema non troppo densa (più succo di limone metterete meno bianca , meno densa e meno dolce risulterà la glassa e viceversa)

Servite i brownies sopra una bella alzatina e vedrete come diventeranno eleganti e chic!

Vi auguro un weekend chic e goloso…
proprio come questi Brownies!
Serena

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