
Ciambella alle carote speziata alla cannella
E questa ciambella speziata al profumo di zenzero e cannella ci porta dolcemente verso il tanto atteso e desiderato mese di dicembre.
Questo weekend coccolatevi con una torta che sa di buono senza farvi condizionare dalle presenza delle carote nell’impasto! Come sempre vi dico…..lasciatevi sorprendere ….e sorprenderete!!
Questo ingrediente discreto e misterioso dona molto gusto a questo dolce !!
Le spezie poi ci conducono dolcemente verso il Natale e rendono questa torta assolutamente unica!!
E se poi vorrete renderla ancora più buona e golosa accompagnatela come ho fatto io da una deliziosa crema al formaggio.
- 250 gr carote
- 200 gr farina 00
- 70 gr nocciole
- 200 gr zucchero di canna
- 100 gr burro morbido
- 3 uova
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di zenzero
- 1 bustina di lievito
- 2 cucchiai di miele liquido
- Per la crema:
- 200 gr formaggio spalmabile
- 60 gr zucchero a velo
- Grattuggiate le carote e tritate le nocciole fino a ridurle in farina.
- Montate il burro con lo zucchero e poi unitevi le uova una alla volta.
- Aggiungete le spezie, le carote , il miele ed amalgamate.
- Infine unite la farina di nocciole e la farina 00 setacciata con il lievito.
- Mescolate bene e versate nello stampo: infornate a 180° per circa 35/40 minuti, fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.
- Per la crema riscaldate il formaggio con una forchetta ed unitevi lo zucchero : vi consiglio di assaggiarla per adeguare la crema al vostro gusto.
La ricetta è stata liberamente tratta dal libro “Cake” di Cucina Moderna.
Il periodo più bello dell’anno si avvicina ed io voglio goderne ogni singolo momento e istante.
Felice weekend
Serena
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4 commenti
silvia
questa ciambella è proprio perfetta per dare il quasi benvenuto al mese di dicembre! io adoro carote, cannella e gli impasti così profumati!! una delle mie preferite! complimenti!
petitpatisserieblog
E allora ne andrai matta!!!
Grazie Silvia!!
Baci
Serena
Matilde
Volendo posso sostituire al burro l’olio di semi di arachide o di mais? Se si quanto ne serve? ?
petitpatisserieblog
Certo che puoi Matilde!!
Sostituisci con 80 ml di olio.
Scusa il ritardo della risposta!!
Buona serata
Serena