Dolci,  Natale

Ciambella alle carote speziata alla cannella

E questa ciambella speziata al profumo di zenzero e cannella ci porta dolcemente verso il tanto atteso e desiderato mese di dicembre.

Questo weekend coccolatevi con una torta che sa di buono senza farvi condizionare dalle presenza delle carote nell’impasto! Come sempre vi dico…..lasciatevi sorprendere ….e sorprenderete!!

PhotoGrid_1448574909360

Questo ingrediente discreto e misterioso dona molto gusto a questo dolce !!
Le spezie poi ci conducono dolcemente verso il Natale e rendono questa torta assolutamente unica!!
E se poi vorrete renderla ancora più buona e golosa accompagnatela come ho fatto io da una deliziosa crema al formaggio.

PhotoGrid_1448575007244

PhotoGrid_1448574845338

Ciambella alle carote speziata alla cannella
Recipe Type: Dolci
Cuisine: Stampo per ciambella dal diametro di 22 cm
Author: Serena
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 1 hour
Un dolce soffice e speziato , goloso soprattutto se accompagnato dalla crema al formaggio.
Ingredients
  • 250 gr carote
  • 200 gr farina 00
  • 70 gr nocciole
  • 200 gr zucchero di canna
  • 100 gr burro morbido
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • Per la crema:
  • 200 gr formaggio spalmabile
  • 60 gr zucchero a velo
Instructions
  1. Grattuggiate le carote e tritate le nocciole fino a ridurle in farina.
  2. Montate il burro con lo zucchero e poi unitevi le uova una alla volta.
  3. Aggiungete le spezie, le carote , il miele ed amalgamate.
  4. Infine unite la farina di nocciole e la farina 00 setacciata con il lievito.
  5. Mescolate bene e versate nello stampo: infornate a 180° per circa 35/40 minuti, fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.
  6. Per la crema riscaldate il formaggio con una forchetta ed unitevi lo zucchero : vi consiglio di assaggiarla per adeguare la crema al vostro gusto.

PhotoGrid_1448575065596

PhotoGrid_1448574954825

La ricetta è stata liberamente tratta dal libro “Cake” di Cucina Moderna.

 

Il periodo più bello dell’anno si avvicina ed io voglio goderne ogni singolo momento e istante.
Felice weekend
Serena

Se provate le mie ricette sarà un
onore per me per cui mandatemi la foto via e-mail oppure, se pubblicate
la foto su Instagram o su Facebook, usate l’hashtag #petitpatisserieblog
o inviatemele tramite Direct (se avete un profilo privato su
Instagram) così le potrò vedere, condividere sui social ed inserire nel
blog alla pagina Vos Plats!

4 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.