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Lasagne di pane con sugo al pomodoro e mozzarella filante

E se le lasagne le facessimo con il pane?

A noi stupire piace da matti, per cui oggi continuiamo il nostro pranzo alternativo con i sughi La Fiammante iniziato qui con un primo piatto buonissimo, che piacerà ai bambini come agli adulti, che stupirà il palato e che vi consentirà di smaltire il pane raffermo in dispensa in un modo molto originale e, soprattutto, gustoso.

La mente già corre alle prossime festività natalizie ed è inevitabile suggerirvi questo piatto, rosso, caldo e molto ma molto buono, come idea per i pranzi e per le infinite cene che vi aspetteranno.

Gli ingredienti li avrete tutti in casa,per cui rimboccatevi le maniche e preparatele con me! 😉

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Lasagne di pane con sugo al pomodoro e mozzarella filante
Recipe Type: Primo piatto
Cuisine: Dosi per 4 persone
Author: Serena
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 55 mins
Un primo piatto alternativo semplice e molto gustoso, facile da preparare e che piacerà molto anche ai bambini.
Ingredients
  • 600 ml passata di pomodoro, per me La Fiammante
  • pane raffermo
  • parmigiano grattugiato
  • 200 gr mozzarella
  • 400 ml brodo vegetale (consiglio di prepararlo e congelarlo in comodi cubetti pronti all’uso; in mancanza usate il dado pronto)
  • 1/2 cipolla
  • sale
  • zucchero
  • basilico
Instructions
  1. Tagliate il pane a fette spesse circa 2 cm ed eliminate la crosta.
  2. Tagliate a cubetti la mozzarella e mettete di lato.
  3. Preparate il sugo facendo appassire la cipolla tagliata sottilmente con un filo di olio in un pentolino capiente. Aggiungete la passata di pomodoro ,salate, mettete un poco di zucchero e fate cuocere per circa 15 minuti. Infine unite il basilico.
  4. Componete la lasagna sporcando con un poco di salsa la teglia, poi mettete le fette di pane ben strette tra loro in modo da ricoprire l’intero fondo,bagnatele per bene con un poco di brodo,splalmate metà della salsa, tanto parmigiano grauttigato e metà della mozzarella.
  5. Procedete a formare un altro strato uguale: pane , brodo, salsa, parmigiano, mozzarella.
  6. Infornate a 180° per circa 20/25 minuti.
  7. Sfornate ed assaporate la vostra lasagna!!
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 Buona settimana,
Serena

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