Lievitati,  Natale

Stella di Pane

La Stella di Pane è un’idea davvero molto carina .
Vi basterà metterla a tavola e farà subito festa!!
Abbellita con nastrini e decorazioni potrà poi diventare un dolcissimo centrotavola di Natale.

 

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Il segreto di questo pane è la sua sofficità: è morbido e buono e si mantiene bene per qualche giorno messo all’interno di un sacchetto di stoffa per il pane.
L’idea mi è venuta sfogliando un vecchio numero della rivista Cucina moderna. Per prepararIo ho però seguito la ricetta del mio pane homemade dove ho sostituito parte dell’acqua con il latte per renderlo ancora più morbido (proprio come i famosi panini al latte) e più adatto per essere apprezzato dai bambini e per accompagnare salumi , formaggi o le pietanze in genere che servirete nei giorni di festa!!

Pronti a mettere in tavola la bellezza?

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Stella di Pane
Recipe Type: Lievitati di Natale
Author: Serena
Un pane soffice e buono, perfetto da servire sulla tavola delle feste. Abbellito con nastrini e decorazioni può diventare un prezioso dono o un dolcissimo centrotavola.
Ingredients
  • 200 gr farina manitoba
  • 300 gr farina semola di grano duro
  • 1 bustina lievito per pane paneangeli (quello con lievito madre secco)
  • 8 gr circa di miele
  • 2 cucchiai di olio di oliva di ottima qualità
  • 200 ml acqua tiepida
  • 90 ml latte tiepido
  • 1 cucchiaino colmo di sale
Instructions
  1. Setacciate le farine in una ciotola e mescolatele con il lievito.
  2. Fate un buco al centro e versatevi l’olio, il miele e, poco alla volta, l’acqua ed il latte tiepidi e, infine, il sale.
  3. Amalgamate dapprima con una forchetta e , di poi, trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e lavoratelo per circa 10 minuti, sbattendolo di volta in volta sul tavolo.
  4. Mettete l’impasto in una ciotola , copritelo e mettetelo a lievitare in un luogo tiepido (forno spento con luce accesa) fino al suo raddoppio ( ci vorrà circa un’ora ).
  5. A questo punto, prendete l’impasto e dividetelo in 5 panetti uguali a cui darete una forma ovale. Sistemateli a forma di stella su un foglio di carta forno spennellandoli con un poco di acqua nei punti di unione .
  6. Praticate tre tagli obliqui con un coltello su ogni panetto e rimettete a lievitare in luogo tiepido per un’altra ora, fino al loro raddoppio.
  7. Infornate a 200° per circa 20 minuti o fino a quando la vostra Stella di Pane avrà un colore ambrato.
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Buono come il pane e bello come una stella…cosa volere di più?
A presto,
Serena

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