Antipasti,  Ricette con Bimby,  San Valentino

Cuori di frolla al farro e parmigiano [con mousse al prosciutto]

Se questo San Valentino volete stupire la vostra dolce metà con un antipasto sfizioso, facile da fare e “chiccosissimo” questa è la ricetta che fa per voi!

E’ un piatto perfetto sia come antipasto che come aperitivo e farete un figurone in qualsiasi occasione lo preparerete: vi basterà cambiare forma usando un taglia biscotti di forma diversa (per il periodo natalizio via libera a stelle ed alberi di natale) o una normale formina tipo “frollino”.

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I Cuori di frolla sono gustosissimi anche da soli, specie durante un aperitivo accompagnati da un cocktail, ma se vorrete preparare un antipasto molto goloso accompagnateli con la mousse al prosciutto: facilissima e molto veloce da preparare a casa mia è un  must da quando ho il Bimby.

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L’idea mi è venuta a capodanno quando su Instagram una ragazza mi ha chiesto se poteva usare la ricetta dei miei biscotti speziati per preparare dei biscotti salati. Ho deciso quindi di partire proprio da questa mia ricetta , modificandola leggermente, e sono venuti fuori dei buonissimi frollini al parmigiano.

La farina l’ho sostituita con quella di farro , per arricchire la sezione del mio ricettario dedicato alle “Farine Alternative” e per evitare, quando possibile, l’uso della raffinata farina “00”.  Ebbene, anche questa volta, sfido chiunque a scoprire la diffrenza!! O forse vi diranno che c’è……perche questi sono molto più buoni,fidatevi!! Oltre che piu sani ! 😉

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Cuori di frolla al farro e parmigiano [con mousse al prosciutto]
Recipe Type: Antipasti
Cuisine: Dosi per circa 25 biscotti
Author: Serena – Petitpatisserie
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 30 mins
Un aperitivo o antipasto semplice e sfizioso, perfetto per qualsiasi occasione.
Ingredients
  • per i Cuori di frolla
  • 100 gr farina farro (o, in mancanza, farina 00)
  • 50 gr burro morbido
  • 50 gr parmigiano
  • 1 tuorlo
  • pizzico sale
  • pizzico pepe
  • 2 cucchiai scarsi di acqua
  • per cospargere
  • semi di sesamo per la superficie
  • 1 albume
  • per la mousse al prosciutto:
  • 120 gr prosciutto cotto
  • 150 gr ricotta
  • pizzico sale
  • pizzico pepe
Instructions
  1. Per preparare la frolla mescolate tutti gli ingredienti (o metteteli in un mixer) fino a quando si formerà un panetto compatto che, avvolto da pellicola, farete riposare in frigo per circa mezz’ora.
  2. Nel frattempo potete preparare la mousse: dopo avere tritato il prosciutto in un mixer, aggiungete gli altri ingredienti e frullate fino a quando otterrete una crema liscia. Conservatela in frigo coperta da pellicola.
  3. Quando la frolla è pronta stendetela col matterello fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro e ricavate , con un coppapasta, tanti cuori (o altre forme desiderate). Spennellate metà dei biscotti con l’albume e spolverate con i semi di sesamo.
  4. Infornate a 180° per circa 15 minuti, fino a quando non saranno dorati. Servite con la mousse di prosciutto.
Notes
Se gradite potete creare dei mini sandwich spalmando (con un coltello o, per un effetto più chic e decorativo, con una sac à poche) su un biscotto (senza semi di sesamo) la mousse e richiudendo con un altro con i semi in superficie.

 

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L’amore è tenacia, è forza, è esserci , sempre.

Con l’augurio che , con chiunque sarete questo weekend, qualsiasi cosa facciate, vi ricordiate sempre di ringraziare: chi lo saprete voi, io vi posso solo suggerire come.

Vi bacio e, se potessi, vi abbraccerei tutti,

Serena

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