Dolci

Muffin banana e gocce di cioccolato [ con granella di mandorle e nocciole]

Pochi preamboli per un delizioso dolce per la colazione e per la merenda che vi consiglio assolutamente di provare! Solo pochi minuti per prepararli, semplicemente mescolando gli ingredienti secchi con quelli liquidi!

Questi Muffin arrivano direttamente dal libro “Di farina in farina” di Marianna Franchi, la cui ricetta ho leggermente modificato adattandola ai miei gusti ed esigenze, sono senza burro e senza uova, molto sani e dal gusto molto particolare perchè fatti con una farina speciale: la farina di orzo.

Nulla ovviamente vi vieta di usare la normale farina “00”, o quella integrale, ma fidatevi, superate ogni scetticismo e provate insieme a me questa deliziosa ricetta!! 😉

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Muffin banana e gocce di cioccolato [ con granella di mandorle e nocciole]
Recipe Type: Muffin per la merenda e la colazione
Cuisine: Dosi per 4 muffin grandi
Author: Serena – Petitpatisserie
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 30 mins
Dolci muffin per una colazione sana e golosa.
Ingredients
  • 140 gr farina d’orzo*
  • 1 banana matura
  • 80 gr zucchero di canna
  • 50 ml latte
  • 50 ml olio di semi
  • 25 ml succo di arancia
  • scorza di un’arancia grattugiata (facoltativo)
  • 50 gr gocce di cioccolato (e comunque una manciata, a piacere secondo gusti)
  • 2 cucchiai di granella di nocciole
  • 2 cucchiai di granella di mandorle
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
Instructions
  1. In un ciotola unite gli ingredienti secchi: la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato, il sale , 1 cucchiaio di granella di nocciole ed 1 cucchiaio di granella di mandorle.
  2. Frullate con il mixer ad immersione la banana con il latte e poi aggiungetevi l’olio, il succo d’arancia, la scorza e lo zucchero: mescolate.
  3. Unite quindi i liquidi agli ingredienti secchi e mescolate con una spatola. Infine aggiungete le gocce di cioccolato , che avrete prima avuto cura di infarinare per bene ( in modo che non vadano al fondo) e mescolate.
  4. Suddividete il composto negli stampini , riempiendoli per circa 2/3 e cospargete con la granella di nocciole e mandorla rimasta. Infornate a 180° per circa 15/20 minuti, regolatevi sempre in base al vostro forno e fate la prova stecchino prima di sfornare, che deve uscire asciutto.
  5. Spolverate a piacere con zucchero a velo e servite.
Notes
* Potete cambiare la farina con altra, tipo integrale o la normale 00.[br][br]Si conservano per qualche giorno coperti da una campana di vetro.

 

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Se volete sbirciare tra le altre ricette con le farine alternative cliccate qui .

Golosa settimana,

Serena

4 commenti

  • laura

    Ma che tentazione! Ultimamente anch’io sto sperimentando dolci più “leggeri”, senza burro, con zuccheri semplici e farine più grezze. Questi muffin sono perfetti, credo proprio che te li ruberò!

    • petitpatisserieblog

      Brava, pure io!!
      E allora provali Laura, sono molto buoni e particolari nel gusto!!
      Ruba pure, per me è un onore 😉
      Bacio
      Sere

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