Antipasti,  Pasqua,  Torte salate&piatti unici

Muffin pizza {senza lievitazione}

Questa ricetta è perfetta per la prossima Pasquetta, per i futuri pic-nic all’aria aperta, per buffet ma anche come aperitivo o come salva-cena e, perchè no, anche come sfiziosa e veloce merenda da preparare ai bambini.
Tutte le volte in cui vorrete stupire in poco tempo o avete voglia di pizza ma non potete aspettare la lievitazione ho la ricetta che fa per voi!!
Vi basterà mescolare gli ingredienti e formare i vostri muffin e avrete un risultato goloso e molto sfizioso!!

muffin pizza2

Nulla ovviamente vi impedisce di usare il normale impasto per pizza ( qui trovate la mia ricetta) o quella pronta che si reperisce facilmente al supermercato : insomma questa è una ricetta veloce e molto furba!!

Pronti a segnarvela subito?
E, come spesso uso dire su Facebook, provate e poi condividete, i vostri Muffin ed il link della mia ricetta 😉 perchè la bontà non va mai custodita gelosamente ma condivisa con gli altri, si raddoppia 🙂

muffin pizza1
loads/2016/02/muffin-pizza3-683×1024.jpg” />

Muffin pizza [senza lievitazione]
Recipe Type: Ricetta per buffet
Cuisine: Dosi per 12 Muffin pizza
Author: Serena – Petitpatisserie
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 45 mins
Muffin che si credono pizzette, senza lievitazione , perfetti per tutte quelle volte che volete stupire, che cercate una ricetta sfiziosa per buffet o per pic-nic o che avete voglia di pizza ma non avete il tempo per aspettare la lievitazione.
Ingredients
  • 500 gr farina 00
  • 6 cucchiai di olio (circa 30 gr )
  • 270 acqua
  • 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
  • 1 cucchiaino di sale
  • passata di pomodoro
  • caciocavallo (o provola o scamorza)
  • parmigiano grattugiato
  • olio, origano, sale
  • a piacere salumi,olive,acciughe,etc.
Instructions
  1. Condite la salsa con un poco di sale, olio ed origano.
  2. Mescolate la farina con il lievito ed il sale, aggiungete l’olio e l’acqua ed impastate dapprima con una spatola e , poi, con le mani fino a quando non otterrete un bel panetto compatto.
  3. Formate 12 palline e schiacciatele con il palmo delle mani in modo da formare un cerchio di pasta , come se doveste fare una pizzetta: conditela con un cucchiaio di salsa, qualche cubetto di formaggio (a piacere anche salumi , olive, etc) e un poco di parmigiano.
  4. Richiudete come se fosse un fagottino (sigillando bene la pasta in modo da evitare che il ripieno possa fuoriuscire) e riponete nel pirottino per muffin con la parte richiusa rivolta verso l’alto. Procedete così fino a formare tutti e 12 i muffin. Spennellateli con un altro poco di salsa , mettete un po’ di origano ed un filo di olio.
  5. Infornate a 180° per circa 25 minuti. Assaporateli caldi o tiepidi.
Notes
Potete anche prepararli in anticipo e riscaldarli poco prima di servire.

Collage muffin pizza1

muffin pizza4

La ricetta viene da qui .

Un’altra alternativa che trovate nel mio blog col nome di “Mini Pizza Muffin {da un’idea di Martha Stewart}” è  qui .

Buona settimana e felici pic-nic,

Serena

12 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.