Dolci

Pancake allo yogurt e fiocchi d’avena

Sono molto felice di darvi oggi questa ricetta, perchè è davvero speciale ed ora vi spiego perchè.
Nasce da una iniziativa della Bloggalline, gruppo di cui sono fiera di far parte, che si chiama #scambioricette .
Ogni mese io provo una ricetta del blog di un’altra “bloggallina” e un’altra ancora, a sua volta, la prende da me….non è una cosa carinissima??!!

Ebbene, attraverso questa iniziativa ho avuto modo di conoscere ed apprezzare il blog carinissimo Viaggiare è un po’ come mangiare di Marta dove i viaggi si mescolano al cibo dando vita a ricette sempre nuove e speciali.
Io ne ho scelto una che , sono sicura, vi piacerà tantissimo e arriva direttamente dall’America!!
Dopo il successo dei Pancake light (integrali e vegani) e delle Brioche allo yogurt ho deciso di farvi provare dei pancake buonissimi, allo yogurt e con una aggiunta: i fiocchi d’avena!!

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Il risultato è sorprendente!! Il segreto sta nel tenere i fiocchi di avena in ammollo una notte intera nel latte (io come nella ricetta originale ho usato quello di riso) in modo che l’indomani mattina diventeranno morbidi e con una consistenza perfetta per essere amalgamati nell’impasto.
Il sapore di questi pancake è super e vi consiglio assolutamente di provarli: con il classico sciroppo d’acero, con lo yogurt, con la marmellata, la nutella, il miele e la frutta, secca o fresca. Io li ho gustati con yogurt bianco magro, nutella e noci: vi assicuro che il croccante della frutta secca con il dolce della crema di nocciole che contrasta il sapore dello yogurt è divino!!

E allora? Cosa aspettare a rendere speciale il vostro weekend?  😉

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Pancake allo yogurt e fiocchi d’avena
Recipe Type: Colazione e merenda
Cuisine: Dosi per circa 20 pancake (io per due persone ho fatto mezza dose)
Author: Serena – Petitpatisserie
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 40 mins
Ingredients
  • 1 vasetto di yogurt di 125 gr
  • 250 ml latte di riso (o latte )
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 200 di farina 00
  • 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
  • un pizzico di bicarbonato
  • 80 gr fiocchi di avena
  • 120 ml latte di riso (o latte)
Instructions
  1. La sera prima mettete i fiocchi di avena a mollo nei 120 ml di latte e lasciateli riposare per una notte.
  2. L’indomani mattina mescolate gli ingredienti liquidi (yogurt,latte,uova,miele,olio) e poi versatevi la farina con il lievito ed il bicarbonato ed amalgamate. Per ultimo unite i fiocchi di avena e mescolate velocemente .
  3. Scaldate una padella antiaderente (io prima di ogni pancake ho strofinato la padella con un poco di carta assorbente unta di olio) e versatevi , aiutandovi con un mestolo , un poco di pastella che si allarghera’ formando un piccolo disco di circa 10/12 cm di diametro.
  4. Procedete così fino ad esaurimento della pastella.
  5. Assaporate i pancake caldi o tiepidi accompagnati da yogurt, sciroppo d’acero, miele, marmellata, nutella,frutta fresca o secca.
Notes
Se ve ne avanzano conservateli in frigo ben coperti da pellicola: l’indomani vi basterà riscaldarli un poco prima di assaporarli.

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Felice weekend,

Serena

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