Dolci

Torta alle mele e panna montata {aromatizzata al rum}

Anche quest’anno per la festa del papà ho deciso di proporvi una torta di mele.
Sarà perchè è la torta preferita da mio padre, sarà perchè ritengo sia uno tra i classici sempre amati ma questa volta ho deciso di proporvene una variante sfiziosa e golosa, perfetta per ogni papà, e non solo!
Preparatela per conquistare il vostro uomo – anche se è già vostro non smettete mai di coccolarlo – per addolcire i vostri amici o colleghi, vedrete….nessuno , già al primo morso, riuscirà a resistere alla bontà di questa torta!

torta mele panna1

Torta mele panna5

L’anno scorso avete molto apprezzato la Torta di mele e yogurt  per cui ho deciso di riprendere la ricetta ed apportarvi qualche modifica: la volevo più alta e soffice per cui ho diminuito un poco le dosi dell’impasto, ho usato una teglia più piccola, ho eliminato il burro ed ho sostituito lo yogurt con la panna….montata!!
E poi, per renderla perfetta per questa festa e per darle un tocco davvero sfizioso ho aggiunto un pò di rum!!
Insomma, dovete provarla per sapere quanto è golosa, io più di quello che ho detto non intendo dirvi!! 😉

Torta mele panna Collage

 

Torta alle mele e panna montata [aromatizzata al rum]
Recipe Type: Dolci
Cuisine: Ingredienti per una teglia dal diametro di 18/20 cm
Author: Serena – Petitpatisserie
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 1 hour 10 mins
Una torta facile e golosa, perfetta per tutte le occasioni, a colazione, a merenda o come dessert di fine pasto.
Ingredients
  • 180 gr farina 00
  • 150 gr zucchero
  • 2 uova
  • 150 ml panna fresca da montare
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 mele
  • rum (io mezza fialetta di essenza) ,facoltativo: se non gradito sostituite con altra essenza a piacere.
Instructions
  1. Montate per almeno 5 minuti con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungete poco a poco la farina setacciata con il lievito mescolando con una spatola o con un cucchiaio di legno in modo da non smontare il composto. Infine unite il rum.
  3. Tagliate una mela a cubetti ed aggiungetela all’impasto . L’altra ,invece, fatela a fettine sottili e bagnate queste con un poco di succo di limone per non farle annerire (dovendole usare in un secondo momento).
  4. Montate bene la panna ed unitela all’impasto mescolando con movimenti delicati dal basso verso l’alto (per non smontarla).
  5. Versate il composto nella tortiera imburrata ed infarinata e sistemate sopra, a raggiera, le fettine di mela.
  6. Infornate a 180° per circa 50 minuti: fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.

torta mele panna4

torta mele panna3

 

Felice weekend,
felice festa del papà,
anche a chi non l’ha mai avuto o non lo ha più.

Festeggiare la vita, quello che si ha, le persone che ci stanno accanto e che ci amano, questa è la gioia, quella vera: pensare a ciò che abbiamo, a ciò per cui vale la pena sorridere ogni giorno, il resto è nel nostro cuore, sempre.

A presto,
Serena

8 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.