Antipasti,  Torte salate&piatti unici

Cake con pomodorini, feta e timo

Vi ricordate lo “Scambio ricette” delle Bloggalline cui avevo partecipato già qui ? Bene! Perché oggi grazie a  Marica ed il suo blog Cooking with Marica ho trovato questa ricetta a dir poco gustosa e facile!
Da tempo volevo provare un Cake simile ma quando ho visto il suo mi ha conquistato per via degli ingredienti, semplici ma buonissimi. Ho solo aumentato il quantitativo di farina di farro , riducendo quella della farina 00 (sapete ormai che quando posso la evito o la sostituisco) , e la dose di feta e di yogurt greco (è talmente buono e sano che male non può fare 😉 e , infine, ho aggiunto un’erba aromatica che amo, il timo.

cake feta pomodorini5

Questo Cake vi conquisterà per morbidezza, sapore e golosità! Può essere un antipasto perfetto , accompagnato da salumi e formaggi, un piatto unico per una cena diversa ed alternativa, ideale per essere trasportato è servito durante un pic nic: tagliatelo a fette e conquisterà tutti!
Preapararlo è davvero semplice:unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi mescolando velocemente, versate il composto in una teglia da plumcake ed il gioco è fatto!

Pronti a segnare la ricetta, sono convinta entrerà di corsa nel vostro personale ricettario! ?

cake feta pomodorini2INGREDIENTI

dosi per uno stampo da plumcake di 26 cm

100 gr farina 00
100 farina farro (o Kamut o integrale)
3 uova
100 ml latte
4 cucchiai di olio di oliva
1 vasetto di yogurt greco da 170 gr
60 gr olive (a piacere verdi o nere, io miste)
10 pomodorini secchi
200 gr feta
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
1 pizzico di bicarbonato
1/2 cucchiaino di origano
timo a piacere
sale, pepe

PREPARAZIONE

Tritate grossolanamente le olive e tagliate a metà i pomodorini.
In una ciotola mettete le farine ed il lievito setacciati, il bicarbonato, la feta sbriciolata (con le mani) , le olive ed i pomodorini, sale , pepe ed erbe aromatiche.
In un’altra ciotola sbattete con una frusta a amano le uova con il latte, l’olio e lo yogurt.
Unite i liquidi agli ingredienti secchi e mescolate velocemente con una spatola fino ad amalgamate bene il composto.
Versate in una teglia da plumcake lunga 26 cm ricoperta di carta forno (o imburrata ed infarinata) e cuocete a 180 per circa 45 minuti, fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.
Lasciate intiepidire prima di sformare e raffreddare prima di tagliarlo a fette.

Collage cake pomodorini e feta

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La vita è fatta di alti e bassi, di gioia e dolore, ma una cosa non si deve fermare mai,
la bontà e la bellezza.
Grazie a tutti voi che mi seguite con stima e affetto,

Serena

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