Dolci,  Ricette estive

Cheesecake al limoncello in vasetto

Dopo il successo della Cheesecake scomposta ai lamponi oggi vi propongo una ricetta che mi ha subito colpito e conquistato,  qui su iFood e che ho leggermente modificato secondo i miei gusti.
Il limoncello mi porta alla mente le sere d’estate e questo dessert fresco , goloso e senza cottura è un’idea facile e veloce quando avrete voglia di un dolcetto, o ospiti improvvisi , e pochissimo tempo a vostra disposizione.

cheesecake limoncello6

Preparatela in pochi minuti, anche in anticipo, riponete in frigo, decorate con fettine di limone e menta fresca ed assaporate tutto il gusto del limone e della golosa torta americana , qui servita in un delizioso vasetto (anche un bicchierino andrà benissimo).

Pronti a stupire in pochi minuti ed in modo chic?

cheesecake limoncello1

cheesecake limoncello5INGREDIENTI

dosi per 4 vasetti

100 gr biscotti secchi (per me 50 gr biscotti secchi e 50 gr di fiocchi di avena che ho messo a bagno nel latte di riso per circa 10 minuti e che poi ho scolato)
1/2 cucchiaio di miele
20 gr burro
175 gr formaggio cremoso
200 ml panna fresca
50 gr zucchero a velo
1 limone piccolo
2 cucchiai di limoncello

PREPARAZIONE

Frullate i biscotti in un mixer e fondete il burro.
Unite i biscotti con il burro ed il miele e compattateli bene sul fondo di 4 bicchieri/vasetti: riponeteli in frigo mentre preparate la crema.
Riscaldate il formaggio con una forchetta,unite lo zucchero , il succo del limone filtrato ed il limoncello.
Montate la panna a neve ben ferma ed unitela delicatamente alla crema di formaggio mescolando con movimenti dal basso verso l’alto.
Mettete il composto nei vasetti , conservate in frigo e decorate a piacere con menta e fettine di limone.

cheesecake limoncello2cheesecake limoncello4

cheesecake limoncello7

Vi auguro un weekend come questo dolce…senza troppe pretese, non impegnativo, ma immensamente dolce .

Serena

6 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.