
Cheesecake al limoncello in vasetto
Dopo il successo della Cheesecake scomposta ai lamponi oggi vi propongo una ricetta che mi ha subito colpito e conquistato, qui su iFood e che ho leggermente modificato secondo i miei gusti.
Il limoncello mi porta alla mente le sere d’estate e questo dessert fresco , goloso e senza cottura è un’idea facile e veloce quando avrete voglia di un dolcetto, o ospiti improvvisi , e pochissimo tempo a vostra disposizione.
Preparatela in pochi minuti, anche in anticipo, riponete in frigo, decorate con fettine di limone e menta fresca ed assaporate tutto il gusto del limone e della golosa torta americana , qui servita in un delizioso vasetto (anche un bicchierino andrà benissimo).
Pronti a stupire in pochi minuti ed in modo chic?
dosi per 4 vasetti
100 gr biscotti secchi (per me 50 gr biscotti secchi e 50 gr di fiocchi di avena che ho messo a bagno nel latte di riso per circa 10 minuti e che poi ho scolato)
1/2 cucchiaio di miele
20 gr burro
175 gr formaggio cremoso
200 ml panna fresca
50 gr zucchero a velo
1 limone piccolo
2 cucchiai di limoncello
PREPARAZIONE
Frullate i biscotti in un mixer e fondete il burro.
Unite i biscotti con il burro ed il miele e compattateli bene sul fondo di 4 bicchieri/vasetti: riponeteli in frigo mentre preparate la crema.
Riscaldate il formaggio con una forchetta,unite lo zucchero , il succo del limone filtrato ed il limoncello.
Montate la panna a neve ben ferma ed unitela delicatamente alla crema di formaggio mescolando con movimenti dal basso verso l’alto.
Mettete il composto nei vasetti , conservate in frigo e decorate a piacere con menta e fettine di limone.
Vi auguro un weekend come questo dolce…senza troppe pretese, non impegnativo, ma immensamente dolce .
Serena
More from my site


6 commenti
paola
la voglia di affondare il cucchiaio in questo delizioso e fresco è dessert è tanto tanto forte,complimneti e grazie
petitpatisserieblog
Non c’è complimento più bello!! Grazie di cuore!!
Anna Rita
Questo è quel tipo di dessert che spazzolerei via in men che non si dica! 😀 facile, buonissimo e così fresco!
semplicemente lo adoro!! appena mi riparano il frigo(ahimè!!) la provo 😉
Un bacio!!
Anna
petitpatisserieblog
Si Anna esatto, si fanno in un attimo e si spazzolano via in meno!?
Grazie dolce Annina e bacio grande
saltandoinpadella
Questi bicchierini devono essere deliziosamente freschi
petitpatisserieblog
Era la stessa sensazione che davano a me per questo li ho voluti provare!
Grazie mille e buona serata
Serena ?