Dolci,  Ricette estive

Cucciolini gelato

Oggi vi presento un’idea troppo golosa, facile, veloce e sfiziosa per le merende e per le feste dei vostri bambini, da oggi e per tutta l’estate: i Cucciolini gelato, che si realizzano con soli 3 ingredienti ed in pochissime mosse.
Devo la ricetta a mia zia (che a sua volta la prese, se non sbaglio, da un libro di Benedetta Parodi). Ebbene, fu amore “a primo assaggio” e quando mia mamma li rifaceva per me era sempre festa!

Collage cucciolini2

Montante la panna , farcite i vostri biscotti e poi riponeteli in freezer: guardate la piccola video-ricetta , che ha un effetto poco professionale ma molto “live” perchè fatta con i passaggi che ho pubblicato su Snapchat un pomeriggio 🙂 (mi trovate come “Petitpatisserie”) ed iscrivetevi al mio canale YouTube per non perdervi nessuna video ricetta o tutorial ?

cucciolini2

cucciolini3INGREDIENTI

dosi per circa 10 cucciolini

200 ml panna fresca*
biscotti secchi rettangolari,tipo Oro Saiwa
1 o 2 cucchiai di zucchero a velo
gocce di cioccolato

PREPARAZIONE

Montate la panna a neve ben ferma (inserite ciotola e fruste in frigo prima di procedere) con lo zucchero a velo.
Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
Spalmate una cucchiaiata di panna sopra un biscotto e richiudete con l’altro. Procedete così fino ad esaurimento della crema.
Avvolgete separatamente i vostri Cucciolini con carta pellicola trasparente e riponeteli in freezer per qualche ora.
Al momento di consumarli fateli riposare prima a temperatura ambiente per qualche minuto.

Note. *Potete anche sostituire metà della panna con altrettanto mascarpone, che riscalderete prima con un cucchiaio e che poi aggiungerete delicatamente alla panna mescolando dal basso verso l’alto.

Cucciolini gelato
 
Una merenda facile e veloce, pronta in pochi minuti e con soli tre ingredienti.
Autore:
Tipo ricetta: Gelati
Cuisine: Dosi per circa 10 cucciolini
Ingredienti
  • 200 ml panna fresca*
  • biscotti secchi rettangolari,tipo Oro Saiwa
  • 1 o 2 cucchiai di zucchero a velo
  • gocce di cioccolato
Preparazione
  1. Montate la panna a neve ben ferma (inserite ciotola e fruste in frigo prima di procedere) con lo zucchero a velo.
  2. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto.
  3. Spalmate una cucchiaiata di panna sopra un biscotto e richiudete con l'altro. Procedete così fino ad esaurimento della crema.
  4. Avvolgete separatamente i vostri Cucciolini con carta pellicola trasparente e riponeteli in freezer per qualche ora.
  5. Al momento di consumarli fateli riposare prima a temperatura ambiente per qualche minuto.
Note
*Potete anche sostituire metà della panna con altrettanto mascarpone, che riscalderete prima con un cucchiaio e che poi aggiungerete delicatamente alla panna mescolando dal basso verso l'alto.

 

cucciolini5

cucciolini4

Questa settimana andrò in un posto bello , seguitemi sui canali social, e su Snapchat, e scoprirete tutto, 😉

a presto,

Serena

9 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Rate this recipe: