
Cucciolini gelato
Oggi vi presento un’idea troppo golosa, facile, veloce e sfiziosa per le merende e per le feste dei vostri bambini, da oggi e per tutta l’estate: i Cucciolini gelato, che si realizzano con soli 3 ingredienti ed in pochissime mosse.
Devo la ricetta a mia zia (che a sua volta la prese, se non sbaglio, da un libro di Benedetta Parodi). Ebbene, fu amore “a primo assaggio” e quando mia mamma li rifaceva per me era sempre festa!
Montante la panna , farcite i vostri biscotti e poi riponeteli in freezer: guardate la piccola video-ricetta , che ha un effetto poco professionale ma molto “live” perchè fatta con i passaggi che ho pubblicato su Snapchat un pomeriggio 🙂 (mi trovate come “Petitpatisserie”) ed iscrivetevi al mio canale YouTube per non perdervi nessuna video ricetta o tutorial ?
dosi per circa 10 cucciolini
200 ml panna fresca*
biscotti secchi rettangolari,tipo Oro Saiwa
1 o 2 cucchiai di zucchero a velo
gocce di cioccolato
PREPARAZIONE
Montate la panna a neve ben ferma (inserite ciotola e fruste in frigo prima di procedere) con lo zucchero a velo.
Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
Spalmate una cucchiaiata di panna sopra un biscotto e richiudete con l’altro. Procedete così fino ad esaurimento della crema.
Avvolgete separatamente i vostri Cucciolini con carta pellicola trasparente e riponeteli in freezer per qualche ora.
Al momento di consumarli fateli riposare prima a temperatura ambiente per qualche minuto.
Note. *Potete anche sostituire metà della panna con altrettanto mascarpone, che riscalderete prima con un cucchiaio e che poi aggiungerete delicatamente alla panna mescolando dal basso verso l’alto.
- 200 ml panna fresca*
- biscotti secchi rettangolari,tipo Oro Saiwa
- 1 o 2 cucchiai di zucchero a velo
- gocce di cioccolato
- Montate la panna a neve ben ferma (inserite ciotola e fruste in frigo prima di procedere) con lo zucchero a velo.
- Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto.
- Spalmate una cucchiaiata di panna sopra un biscotto e richiudete con l'altro. Procedete così fino ad esaurimento della crema.
- Avvolgete separatamente i vostri Cucciolini con carta pellicola trasparente e riponeteli in freezer per qualche ora.
- Al momento di consumarli fateli riposare prima a temperatura ambiente per qualche minuto.
Questa settimana andrò in un posto bello , seguitemi sui canali social, e su Snapchat, e scoprirete tutto, 😉
a presto,
Serena
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9 commenti
Veronica Gastaldo
Che bellissima idea e che belle foto Sere, sempre più brava!
petitpatisserieblog
Sei un tesoro Vero,grazie❤️
katia
Che bella idea per l’estate….questa avrà un successone.
petitpatisserieblog
Ti assicuro di sì Katia!grazie mille davvero e fammi sapere?
falgone fabiola
Buoni e golosi, ideali per l’estate. Ottima idea.
Un saluto Fabiola
elisa
bella ricetta, la farò senz’altro!!!
e bel video! 😉
ciao
elisa
petitpatisserieblog
Grazie Elis,??
La mia famiglia ai fornelli
ho tutto l’occorrente in casa, i biscotti devo giusto finirli e mi sembra un modo super sfizioso per farlo!
petitpatisserieblog
Questa ricetta è nata proprio così!! Fammi sapere!!
Grazie mille e buona serata
Serena