Dolci,  San Valentino

Rose di frolla con crema al cacao

Preparariamoci ad una dolcissima festa con il fiore che più rappresenta l’amore: la rosa.
Per queste Rose di frolla ho usato una farina buonissima e a me molto cara , quella di farro, che avevo già utilizzato per fare i Cuori di frolla al parmigiano , dei biscotti salati buonissimi che vi consiglio assolutamente di provare, unitamente alla mousse di prosciutto.

rose frolla1

Il procedimento per realizzarli è semplicissimo e per farcirli ho usato la golosa crema al cacao di  Babbi .
Venite a farli con me per stupire in modo semplice e divertente anche il più duro degli uomini o la più rigida delle mamme! ?

rose frolla4INGREDIENTI

dosi per circa 6 rose

200 gr farina farro*
80 gr burro
60 gr zucchero
1 uovo
pizzico sale
Per farcire: crema al cacao (o altra a piacere) , per me Babbi

PREPARAZIONE

Impastate a mano o con un mixer gli ingredienti fino a formare un panetto compatto , che farete riposare,avvolto da pellicola,in frigo per circa mezz’ora.
Stendete l’impasto aiutandovi con un poco di farina ed un matterello formando una sfoglia sottile circa 3 mm.
Con un coppapasta (o un piccolo piattino) dal diametro di circa 8 cm formate tanti cerchi: su ognuno spalmate abbondante crema . Sovrapponete 4 cerchi come in foto,arrotolate e tagliate a metà il cilindro che si sarà formato.
Sistemate le rose all’interno di pirottini per muffin ed infornate a 180° per circa 20 minuti o comunque fino a quando la frolla risulterà dorata.
Cospargete a piacere con zucchero a velo.

Note. *In alternativa alla farina di farro potete usare la normale “00” o farina di kamut o altra a piacere.

Collage rose frolla1

rose frolla3

rose frolla2

Donate dolcezza, sempre.

Serena

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