Antipasti,  Torte salate&piatti unici

Mozzarella in carrozza {light e sfiziosa}

Ho fatto questa ricetta per il canale Snapchat “Ricetteperpassi” ma me l’avete richiesta in tante, specie chi di voi non ha questa applicazione, per cui ho fatto le foto ed ho deciso di darvi la ricetta anche qui nel blog! Rappresenta un classico della cucina italiana, ma questa che vi do oggi è una versione un po’ rivisitata, light, perché fatta al forno e sfiziosa nella farcia!

mozzarella in carrozza light1

Seguite i miei trucchetti e la ricetta della mia mamma, più furba e facile , e non avrete scuse….tutte a preparare le Mozzarella in carrozza light, vedrete quanto è buona e croccante pur senza essere fritta!

INGREDIENTI

dosi per 4 mozzarelle in carrozza

8 fette di pancarrè
150 gr mozzarella ben strizzata
50 gr prosciutto cotto
4 filetti di acciughe
1 uovo
sale
30 ml latte
pangrattato

PREPARAZIONE

Tagliate i bordi delle fette di pancarrè e la mozzarella a fettine sottili.
Sistemate la mozzarella sopra una fetta di pane lasciando circa mezzo centimetro dai bordi. Sistematevi sopra il prosciutto (allineandolo quanto più possibile alla mozzarella) ed un filetto di acciuga.
Chiudete con un’altra fetta di pane e proseguite completando le altre tre mozzarelle in carrozza.
Inzuppate i bordi di ogni mozzarella in carrozza nel latte, cercando di “sigillarli” bene tra loro.
Poi passate le “mozzarelle in carrozza” nell’uovo (sbattuto con un poco di sale) e, infine, nel pangrattato.
Sistematele sopra una teglia ricoperta di carta forno ed infornate a 200 gradi fino a doratura. Per ottenere un effetto ancora più croccante e simile alla frittura spennellate con un poco di olio la carta forno.
Servire tiepide.

Se volete vedere il montaggio dei clip di Snapchat cliccate qui

mozzarella in carrozza light2

mozzarella in carrozza light4

I cake topper per renderle allegre e servirle a tavola, magari per un buffet, in un modo chic, sono di Fabulous Party Design (www.fabulouspartydesign.com).

Alla prossima ricetta,

Serena

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