Primi,  Ricette estive

Pasta al limone, menta e tonno

La Pasta al limone, menta e tonno è un primo piatto veloce, facile e con un condimento che non richiede cottura. Questa ricetta è perfetta per il periodo estivo quando non si ha voglia di stare troppo ai fornelli ma, allo stesso tempo, non si vuole rinunciare a stupire con gusto.

pasta limone menta1

Nasce da un’idea che mi è venuta durante il raduno di iFood un paio di settimane fa quando, su un menu , ho letto “linguine limone e menta“….è stato amore a prima vista!? Io però non ho usato la panna (come prevedeva quel piatto) e non ho cotto il condimento (ispirandomi alla ricetta della  Pasta veloce al limone  della brava Enrica Panariello) e ho personalizzato la ricetta aggiungendo i capperi ed il tonno , che l’hanno resa ancora più fresca ed estiva! Il segreto per la buona riuscita di questo piatto consiste nel far macerare la menta fresca nell’olio e nel limone e nel mescolare velocemente la pasta calda nel condimento in modo che gli aromi si sprigionino in tutta la loro bontà ed intensità!
I capperi vengono direttamente dalle Isole Eolie e per la pasta ho utilizzato le Tagliatellle della Agnesi.

Assaporate la freschezza del limone , della menta e del tonno in un primo piatto semplice, facile, veloce e gustoso.…venite a preparare con me la Pasta al limone, menta e tonno!!?

pasta agnesi

INGREDIENTI

Dosi per due persone

200 gr tagliatelle o spaghetti o linguine
1 limone bio
120 gr tonno sott’olio
10 foglie di menta
2 cucchiai di capperi
3 cucchiai di olio di oliva
pepe nero

PREPARAZIONE

Cuocere la pasta in abbondante acqua , non molto salata .
Nel frattempo in una capiente ciotola mescolare l’olio ed il succo di limone e mettervi a macerare metà della menta tagliata a pezzetti.
Quando la pasta è pronta scolarla , ma non troppo (in modo da lasciarvi un poco di acqua di cottura) e versarla nella ciotola dove c’è il condimento: mescolare velocemente.
Aggiungere infine la restante menta, i capperi , il tonno (sgocciolato e spezzettato) ed un po’ di pepe nero. Mescolare ancora e servire subito.

pasta limone menta collage

pasta limone menta4

pasta limone menta3

Vi auguro un weekend fresco e leggero…come questo piatto!

A presto,

Serena

 

6 commenti

    • Petitpatisserie

      Ben detto Fede, la pasta èla pasta!
      Grazie di vero cuore! Ed averti qui è sempre anche per me un grandissimo piacere <3

    • Petitpatisserie

      Amica amica, come ben sai i nostri gusti vanno sempre a braccetto….e prima poi ci andremo anche noi vedrai <3
      Grazie grazie grazie, i tuoi complimenti hanno per me un grande significato , bacione ❤️❤️❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.