
Pasta al limone, menta e tonno
La Pasta al limone, menta e tonno è un primo piatto veloce, facile e con un condimento che non richiede cottura. Questa ricetta è perfetta per il periodo estivo quando non si ha voglia di stare troppo ai fornelli ma, allo stesso tempo, non si vuole rinunciare a stupire con gusto.
Nasce da un’idea che mi è venuta durante il raduno di iFood un paio di settimane fa quando, su un menu , ho letto “linguine limone e menta“….è stato amore a prima vista!? Io però non ho usato la panna (come prevedeva quel piatto) e non ho cotto il condimento (ispirandomi alla ricetta della Pasta veloce al limone della brava Enrica Panariello) e ho personalizzato la ricetta aggiungendo i capperi ed il tonno , che l’hanno resa ancora più fresca ed estiva! Il segreto per la buona riuscita di questo piatto consiste nel far macerare la menta fresca nell’olio e nel limone e nel mescolare velocemente la pasta calda nel condimento in modo che gli aromi si sprigionino in tutta la loro bontà ed intensità!
I capperi vengono direttamente dalle Isole Eolie e per la pasta ho utilizzato le Tagliatellle della Agnesi.
Assaporate la freschezza del limone , della menta e del tonno in un primo piatto semplice, facile, veloce e gustoso.…venite a preparare con me la Pasta al limone, menta e tonno!!?
INGREDIENTI
Dosi per due persone
200 gr tagliatelle o spaghetti o linguine
1 limone bio
120 gr tonno sott’olio
10 foglie di menta
2 cucchiai di capperi
3 cucchiai di olio di oliva
pepe nero
PREPARAZIONE
Cuocere la pasta in abbondante acqua , non molto salata .
Nel frattempo in una capiente ciotola mescolare l’olio ed il succo di limone e mettervi a macerare metà della menta tagliata a pezzetti.
Quando la pasta è pronta scolarla , ma non troppo (in modo da lasciarvi un poco di acqua di cottura) e versarla nella ciotola dove c’è il condimento: mescolare velocemente.
Aggiungere infine la restante menta, i capperi , il tonno (sgocciolato e spezzettato) ed un po’ di pepe nero. Mescolare ancora e servire subito.
Vi auguro un weekend fresco e leggero…come questo piatto!
A presto,
Serena
More from my site


6 commenti
Federica
Che bel piatto Serena! Con questo gran caldo è il pasto perfetto…senza rinunciare alla tanto amata pasta… Ti leggo sempre con molto piacere. Un bacio ❤
Petitpatisserie
Ben detto Fede, la pasta èla pasta!
Grazie di vero cuore! Ed averti qui è sempre anche per me un grandissimo piacere <3
Sara Zampini
Te lo scrivo anche qui : una delle mie ricette preferite, e le tue foto sono davvero meravigliose! Una luce stupenda e colori eccezionali! Bravissima amica
Petitpatisserie
Amica amica, come ben sai i nostri gusti vanno sempre a braccetto….e prima poi ci andremo anche noi vedrai <3
Grazie grazie grazie, i tuoi complimenti hanno per me un grande significato , bacione ❤️❤️❤️
Enrica
Grazie mille a te per averlo provato e per la menzione, amo questo piatto per la sua freschezza e tu l’hai reso ?
Buona estate
Enrica
Petitpatisserie
Grazie Enrica!
Buona estate anche a te ❤️