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Budino al caffè

Desiderate preparare un dolce fresco , molto goloso e che si può fare in pochissimi minuti ed anche in anticipo?
Questa è la ricetta che fa per voi!

Per la merenda o come dessert di fine pasto questo budino e’ buonissimo e può guarnirsi con scaglie di cioccolato e panna spray per una versione più speedy!
Alzi la mano chi non ama il connubio panna e caffè ?

Perderete più tempo a leggere questo post che a fare la ricetta! Provare per credere ?

budino caffè1a

INGREDIENTI

dosi per 4 vasetti

2 tuorli
70 gr zucchero
40 gr amido di grano (o di mais per una versione glutenfree)
1 bustina di vanillina (facoltativo)
100 ml caffè forte tiepido
100 ml panna
300 ml latte tiepido
!Per guarnire:
gocce di cioccolato fondente o scaglie di cioccolato
panna montata*

PREPARAZIONE

Sbattere con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere l’amido ed amalgamare.
Poi unire nell’ordine la vanillina, il caffè , la panna e, infine, il latte avendo cura a mano a mano di mescolare prima di aggiungere un altro ingrediente .
Versare il composto in un pentolino e, sempre mescolando , spegnere appena si avvistano i primi segni di bollore.
Trasferire immediatamente in 4 vasetti o tazze di vetro e lasciare raffreddare prima di riporre in frigo (per almeno 2 ore) fino al momento di servire.
Guarnire con il cioccolato e la panna montata.

Note.* Usate pure la panna spray per una versione più speedy o montate il resto della panna avanzata dalla confezione dopo aver preparato il budino.

budino caffè

La linea dei piatti che vedete in queste foto appartengono a  Giovelab un negozio nel cuore del Trentino , e precisamente nei boschi della Valsugana , che crea una collezione in porcellana e grès per la tavola di ogni giorno. Tutto è rigorosamente fatto a mano in un modo “poeticamente imperfetto” ed ogni ceramica diventa un pezzo unico ed irripetibile. Ed è proprio così , “poetiche” ed “imperfette” , che definiscono le loro porcellane, dai colori delicati o pastello, dalle linee semplici ma sempre molto chic ed eleganti.

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La ricetta è stata tratta dalla rivista Cucina Moderna.

 

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Benvenuto luglio,

Serena

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