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Gelato alla zabaione aromatizzato alla vaniglia [con Bimby]

Un pomeriggio d’estate, dopo aver preparato il mio Tiramisù light
(provatelo assolutamente se non lo avete mai fatto! ?) ,avevo bisogno di smaltire i tuorli avanzati ed ho deciso di preparare il Gelato allo zabaione col Bimby ma senza gelatiera e senza Marsala in modo da renderlo perfetto anche per i più piccoli! E per questo l’ho aromatizzato alla vaniglia!
L’idea mi è venuta da  questo blog
dove si preparava lo Zabaione senza Marsala e con l’essenza di vaniglia ed io poi l’ho trasformato in gelato! Vi va di prepararlo con me? Con il Bimby impiegherete davvero pochissimi minuti! ?

gelato zabaione2

INGREDIENTI

5 tuorli
500 ml latte
qualche goccia di essenza di vaniglia
100 zucchero

PREPARAZIONE

Inserire la farfalla nel boccale e versarvi lo zucchero ed i tuorli: 3 min. vel. 3 37°.
Aggiungere il latte e la vaniglia (meglio se in stecca, ma personalmente, non avendolo, ho usato l’essenza di vaniglia): 6 min., vel. 3 , 80° .
Versare lo zabaione in uno stampo grande da plumcake, lasciare raffreddare e poi mettere in freezer per qualche ora. Prima di servire tenere il gelato per qualche minuto a temperatura ambiente in modo che si ammorbidisca un poco e poi inserirlo nel Bimby : azionare a vel.4 o 5 per 30 o 40 sec. in modo da mantecare .

gelato zabaione1gelato zabaione5
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Alla prossima golosa ricetta,

Serena

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