Antipasti,  Natale,  Pasqua,  Ricette estive,  Ricette senza glutine,  San Valentino

Tartufini salati {con ricotta e pistacchi}

I Tartufini salati con ricotta e pistacchi sono un antipasto sfizioso e molto veloce da preparare perfetto per tutte le occasioni, specie nel periodo di festa che sta per arrivare.
Li avevo preparati la settimana scorsa per il canale Snapchat “ricetteperpassi” ed in molte mi avete richiesto la ricetta. Niente di più semplice! Mescolate i formaggi, date loro la forma di palline e rotolatele nella vostra frutta secca preferita, per me pistacchi di Bronte.

Servite con grissini e miele o confetture e vedrete che bontà ! Stupire in pochi minuti? È possibile! ?

tartufini-salati2

tartufini-salati5

INGREDIENTI

dosi per circa 15 tartufini

100 gr ricotta
100 gr robiola
50 gr parmigiano grattugiato
50 gr pecorino romano grattugiato
sale
noce moscata
Per la copertura:
granella di pistacchi (o nocciole o mandorle o noci)

PREPARAZIONE

Mescolate i formaggi tra loro, aggiungete un pizzico di sale e noce moscata a piacere fino ad ottenere un composto compatto. Formate con le mani delle palline e rotolatele nella granella. Sistemate i vostri tartufini in pirottini di carta o su un piatto (o alzatina) dando loro la forma di piramide come ho fatto io . Conservate in frigo fino al momento di servire.

tartufini-salati3a

tartufini-salati4

Buona sfiziosa settimana,

Serena

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.