Antipasti,  Torte salate&piatti unici

Frittata con cipolla rossa e pane croccante

La Frittata con cipolla rossa e pane croccante è una ricetta perfetta sia come antipasto, tagliata a quadretti che come piatto unico.
Quando l’ho vista su un numero di Cucina Moderna l’ho subito replicata e da allora è uno dei miei piatti preferiti: l’unica accortezza,in base al quantitativo di composto, è usare la padella giusta, non dovendo la frittata essere molto grossa.

E’ molto golosa, accompagnatela con crostini e gustatela oggi stesso!!?

INGREDIENTI

dosi per due persone

2 uova
25 ml latte
1 fetta pan bauletto integrale o di semplice pancarrè
50 gr pancetta dolce a dadini
1/2 cipolla rossa piccola
2 cucchiai di formaggio grattugiato

PREPARAZIONE

Tagliate a dadini il pane e tostatelo per qualche minuto in forno .
Fate rosolare la pancetta per un paio di minuti in padella con un filo di olio.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e poi aggiungete il latte, il pane, la pancetta, il parmigiano, la cipolla tagliata molto sottile e mescolate.
Scaldate un poco di olio in una padella antiaderente , versate il composto, coprite e lasciate cuocere per qualche minuto. Giratela aiutandovi con il coperchio o con un piatto.

Note. E’ anche possibile tostare il pane in padella con la pancetta.
Bisogna stare attenti alle dimensioni della padella in relazione al quantitativo di composto: la frittata non deve essere troppo grossa.

frittata-con-pane-croccante2

Alla prossima golosa ricetta,

Serena

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.