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Gnocchi con fonduta di formaggi e noci

Iniziamo la settimana con un piatto golosissimo , facile e molto veloce! Gli Gnocchi con fonduta di formaggi e e noci!
Racchiudono tutto il calore della stagione fredda, sono un perfetto comfort food, li preparate mentre bolle l’acqua , e se poi avete un poco di tempo a disposizione in più preparate voi stessi gli gnocchi, anche quelli all’acqua che trovate qui .

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INGREDIENTI

dosi per due persone

400 gr gnocchi
1/2 bicchiere di latte
2 cucchiai molto abbondanti di formaggio spalmabili cremoso , tipo Philadelphia (circa 50 gr)
30 gr provola
20 gr provolone piccante
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
3/4 noci
noce moscata

PREPARAZIONE

Fate bollire l’acqua, tritate grossolanamente le noci e riducete i formaggi a cubetti piccoli.
Pochi minuti prima di buttare gli gnocchi , mettere in un pentolino tutti i formaggi con il latte e un poco di noce moscata e mescolate costantemente a fiamma moderata fino a quando non si formerà un composto denso e cremoso.Aggiungete infine metà delle noci tritate , mescolate e spegnete il fuoco,
Quando la fonduta è pronta versatela in terrine di terracotta o in un piatto fondo non molto grande , lasciandone da parte qualche cucchiaio .
Nel frattempo buttate gli occhi nell’acqua bollente salata e , quando verranno a galla , trasferiteli nel pentolino con la crema di formaggi rimasta : mescolate delicatamente e velocemente e riponeteli nelle terrine sopra la fonduta.
Completate con le noci tritate rimaste e con una spolverata di noce moscata. Serviteli caldi.

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Golosa settimana,

Serena

Se provate le mie ricette usate il tag #petitpatisserieblog così entrerete nella mia galleria e vi potrò condividere!

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