Antipasti

Cestini di sfoglia con ricotta

I Cestini di sfoglia con ricotta sono un antipasto buonissimo e molto goloso che si realizza in pochi minuti,perfetto quindi quando vorrete fare uno spuntino veloce o avrete ospiti improvvisi per cena.
Un rotolo di pasta soglia pronta, pochi ingredienti da mescolare tra loro e uno stampo per muffin : non avrete bisogno di altro!
SI prestano poi a svariate varianti ed anche come ricetta svuota-frigo potendo mettere al posto del salame il prosciutto o verdure già pronte .

Pic-nic o cene improvvisate… non vi temiamo ?

INGREDIENTI:

per 6 cestini

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 250 gr ricotta
  • salame o prosciutto a cubetti
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • erbe aromatiche
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Con un coppapasta ricavate tanti cerchi dalla sfoglia .Spennellate di olio una teglia per muffin o dei pirottini e rivestiteli con i cerchi di pasta.
Mescolate in una ciotola tutti gli altri ingredienti . Bucherellate la sfoglia e riempite col composto di ricotta.
Infornate a 180 gradi per circa 10/15 minuti o fino a doratura.
Servite caldi, tiepidi o freddi.

Note. Potete sostituire i salumi anche con verdure saltate in padella , come le zucchine.

Buona settimana,

Serena

2 commenti

Rispondi a Tomaso Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.