
Ciambella soffice allo yogurt e fragole
La Ciambella soffice allo yogurt e fragole è una torta semplicemente deliziosa , perfetta per ogni occasione: preparatela per l’imminente festa della mamma e farete un figurone, stupendola con dolcezza e semplicità!
Senza burro, con tanto yogurt e tante fragole che , se vorrete, potrete anche omettere o sostituire con altra frutta!
Soffice, leggermente umida dove c’è la frutta , vi posso assicurare che i miei colleghi, fortunati beneficiari di questa bontà , ne sono andati matti: qualcuno mi ha subito richiesto la ricetta e qualcun’altro tra loro….normalmente ostile ai dolci….mi ha chiesto di rifagliela…..insomma un vero successo!?
Perfetta come torta da inzuppo, per la merenda o la colazione, servitela con un ciuffo di panna montata o con una pallina di gelato alla vaniglia e diventerà un ottimo dessert di fine pasto! Ho preparato questa ricetta utilizzando lo Yogurt alle fragole Zymil senza lattosio per il loro Ricettario Zymil , e sono sicura che, una volta provata, entrerà subito a far parte anche del vostro!?
INGREDIENTI
3 uova
190 gr zucchero
250 gr yogurt alle fragole (2 vasetti) o 125 gr yogurt alle fragole e 125 gr yogurt bianco
130 ml olio di semi
250 gr farina 00
1 bustina lievito per dolci
scorza di 1 limone bio
pizzico sale
200 gr fragole (facoltative o sostituibili con altra frutta)
PREPARAZIONE
- Montate per qualche minuto , con le fruste elettriche o con una planetaria, le uova con lo zucchero fino a che non si otterrà un bel composto spumoso.
- Aggiungete l’olio , lo yogurt e la scorza del limone ed amalgamate.
- Infine unite la farina setacciata col lievito ed il pizzico di sale. Mescolate .
- Aggiungete per ultimo le fragole (ben lavate , tagliate a pezzetti ed infarinate) e mescolate delicatamente per non smontare l’impasto.
- Versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata ed infornate a 180 gradi per circa 40/45 minuti: fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto. Sformate, fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
Rendete – e rendetevi – sempre felici,
Serena
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8 commenti
Anna Laura
Deve essere veramente squisita.
Avendo la necessita di utilizzare pochissime uova (o addirittura senza) come potrei eventualmente sostituirle.
Grazie e buon fine settimana
AL
Petitpatisserie
Ciao! Purtroppo non è possibile se non seguendo un’altra ricetta? Se clicchi tra le mie etichette il tag “senza uova” troverai tutte le ricette senza?
Chiara
Ho appena scoperto il tuo blog e mi sono già appuntata un sacco di ricette!
Adoro le fragole quindi questa sarà il mio primo esperimento ?
Volendo sostituire l’olio (visto che quello di semi al momento non ce l’ho in casa), posso mettere qualcos’altro?
Grazie e complimenti per il tuo bellissimo blog ?
Petitpatisserie
Ciao Chiara e benvenuta ?
Io ti consiglio l’uso dell’olio per avere la stessa consistenza. Altrimenti prova con circa 160 gr di burro fuso ?
Grazie a te, fammi sapere
Serena
Silvana
Ciao, noto che a differenza di altre ricette questa prevede l’uso di due vasetti di yogurt..come cambia la consistenza? Sono curiosa di provare ..posso usare lo stesso stampo da 24 cm?
Petitpatisserie
Provata? Visto che buona? Scusa il ritardo ! Lo stamp oda 24 va benissimo !
Dolci Dessert
Deve essere buonissima, e le foto sono spettacolari!
Petitpatisserie
Ma grazie!❤️