
Plumcake mele e yogurt con cannella e uvetta {ricetta senza burro}
Il Plumcake mele e yogurt con cannella e uvetta è una rivisitazione della mia Torta mele e yogurt: il desiderio di usare un maggiore quantitativo di yogurt, di eliminare il burro e diminuire le dosi di zucchero mi ha indotto ad apportare qualche piccola modifica ad una ricetta per me collaudata, che è un classico nella mia cucina.
Un’aggiunta di cannella ed uvetta ed il gioco è fatto: la torta si presenta soffice e umida grazie alla presenza delle mele nell’impasto che, insieme all’uvetta, consentiranno di diminuire notevolmente le dosi di zucchero senza che la torta ne risenta in alcun modo.
Senza burro né zuccheri raffinati questa torta è perfetta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, con una buona tazza di tè o latte: è la tipica torta da credenza, un asso nella manica che potrete fare tutte le volte che vorrete concerdervi un piccolo peccato di gola, senza eccedere in troppi zuccheri o grassi.
Mangiare in modo sano e goloso non è poi così difficile, basta solo seguire qualche piccola accortezza e farete felici voi stessi e la vostra famiglia ?
INGREDIENTI
200 gr di farina (io ho usato metà farina di farro e metà farina 00: utilizzate pure quella che preferite)
2 uova
80 gr zucchero di canna (potete aumentare o diminuire queste dosi secondo il vostro gusto)
50 ml olio di semi
2 vasetti di yogurt
2/3 bustina di lievito per dolci
2 mele
uvetta sultanina o mirtilli disidratati (o entrambi)
cannella a piacere
PREPARAZIONE
- Montate per qualche minuto le uova con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto spumoso.
- Aggiungete l’olio e lo yogurt e mescolate .
- Unite di poi la farina setacciata col lievito ed amalgamate.
- Per ultimo unite una mela e mezza tagliata a cubetti , una manciata di uvetta sultanina e tanta cannella.
- Versate il composto in uno stampo per plumcake e decorate la superficie con la restante mela tagliata a fettine sottili e tanta uvetta .
- Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti, fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.
Dolci merende e colazioni a tutti?
Serena
More from my site


14 commenti
Tomaso
Cara Serena, ma che spettacolo questo plumcake, vederlo tagliato nella foto posso dire che è pure morbido!!!
Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
paola
fantastico,che delizia,brava
Petitpatisserie
Grazie Paola!?
saltandoinpadella
Mamma mia quanto è bello questo cake. Adoro le torte da credenza come questa, semplice, sana, leggera ma golosa. Mi sembra di sentire il profumo da qui.
Petitpatisserie
Ti piacerebbe tanto Elena, grazie ❤️
maria
Posso usare 1 bustina di lievito?
Grazie!!!
Petitpatisserie
Se vuoi si ?
Silvana
Una meraviglia. .complimenti!
Annalisa
I mirtilli li ho ma congelati se li metto inumidiscono troppo l impasto immagino 😐
Petitpatisserie
Falli scongelare prima ed infarinali oppure metti l’uvetta come scritto i nricetta 😊
Laura
Scusami nn capisco la dose del lievito, puoi dirmi i grammi? Grazie 😊
Petitpatisserie
Ciao! Circa 10/12 grammi😊
Cecilia
Vorrei provare questa ricetta ma preferirei con il burro (non mi piacciono molto i dolci con olio, anche se più salutari, il burro rimane il burro per una francese come me 🙂
Quanto burro posso mettere?
Petitpatisserie
Sul blog trovi un’altra ricetta con lo yogurt , le mele ed il burro. Cerca torta mele e yogurt 😊
Questa era una variante 😉