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Risotto con zucca, mandorle e noce moscata

Il Risosto con zucca, mandorle e noce moscata è un tipico comfort food perfetto per il periodo autunnale ed invernale quando vogliamo servire a tavola un piatto unico e non banale, che ci scaldi il cuore ed il palato.
L’accostamento di sapori vi stupirà , provatelo e ripetetelo anche durante l’imminente periodo delle feste, ve ne innamorerete: ho messo pure la variante per farlo comodamente anche con il nostro amato Bimby!

Chi lo prova per primo??

 

 

INGREDIENTI

Dosi per due persone

1/2 cipolla
15 ml olio di oliva
10 gr burro
300 gr zucca già tagliata a dadini
180 gr riso
500 ml brodo
noce moscata q.b.
parmigiano grattugiato (qualche cucchiaio)

Per servire:

una manciata di mandorle tritate

PREPARAZIONE

  1. Tritate con un mixer circa un terzo della zucca .
  2. Fate rosolare in una casseruola la zucca tritata con la cipolla, il burro e l’olio.
  3. Aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti.
  4. Cominciate a versare il brodo poco alla volta e mescolate. Aggiungete altro brodo man mano che quello versato verrà assorbito.  Dopo qualche minuto mettete il resto della zucca e continuate ad aggiungere il brodo fino a che il riso non sarà cotto al dente: regolate di sale.
  5. A fine cottura mantecate il vostro risotto con il parmigiano ed un po’ di noce moscata.
  6. Servite con mandorle tritate a vostro piacimento ed una spolverata di noce moscata.

Versione Bimby

  1. Nel boccale mettete la cipolla e circa un terzo della zucca tagliata a cubetti: tritate 8 sec vel 5.
  2. Aggiungete l’olio ed il burro e soffriggete: 3 min, 100°, vel1.
  3. Versate anche il riso e fate tostare: 2 min., temperatura Varoma, antiorario, vel. 1.
  4. Aggiungere la restante zucca, il brodo e cuocete: 13 min (o altro tempo indicato nella confezione del riso), 100°, antiorario,vel 1.
  5. Quando mancano circa 2 min al termine della cottura regolate di sale, aggiungete il parmigiano ed un po’ di noce moscata, mantecando bene il tutto.
  6. Servite con mandorle tritate a vostro piacimento ed una spolverata di noce moscata.

Dolci coccole per tutti,

Serena

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