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Pomodori alla provenzale

I Pomodori alla provenzale sono una ricetta facile, veloce e sfiziosa, dal sapore tipicamente provenzale, perfetta da portare a tavola come antipasto o contorno, sia nei buffet che durante un pic-nic, essendo buonissimi anche freddi.

Le erbe aromatiche donano un tocco unico ad un piatto certamente semplice ma mai banale .

Ho preparato questa ricetta per il numero 2 di Say Good Magazine della cui redazione ho l’onore di far parte.
Venite a sbirciare a questo link per trovare tutte le altre ricette proposte, con i pomodori ma non solo.

INGREDIENTI

Dosi per 4 persone

6 pomodori medio grandi (rotondi, sodi e non troppo maturi)
50 g di pangrattato
5 filetti di acciuga
3 cucchiai di capperi sotto sale
3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
scorza di 1 limone bio
prezzemolo
erbe aromatiche della Provenza a piacere
½ spicchio d’aglio
olio extra vergine d’oliva

PREPARAZIONE

  1. Lavate i pomodori e tagliateli a metà in senso orizzontale . Togliete la polpa interna con i semi e lasciateli sgocciolare capovolti sopra un piatto .
  2. Nel frattempo dissalate i capperi sotto l’acqua corrente e mescolateli in una ciotola con il pangrattato, il Parmigiano grattugiato, la scorza del limone, l’aglio, le erbe aromatiche tritate e le acciughe sfilettate.
  3. Prendete i pomodori, riempite l’interno con il ripieno formando una cupoletta e disponeteli in una teglia ricoperta di carta forno.
  4. Condite con un filo d’olio e infornate in forno caldo a 190°C per circa 15-20 minuti, o comunque fino a doratura.
    Servite i pomodori  caldi, tiepidi o freddi.

Buongiorno sfizioso,

Serena

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