Dolci,  Natale

Torta speziata di mele natalizia {ricetta veloce pronta in 5 minuti}

La Torta di mele speziata natalizia è una torta facile e super veloce che si realizza utilizzando semplicemente la forchetta per mescolare gli ingredienti, senza bisogno di fruste o planetarie !
Questa ricetta l’ho scovata da Simona di Tavolartegusto , io l’ho un poco personalizzata dandole una veste natalizia ed un sapore meno dolce e più speziato .
Una torta che amerete e che tutti vi chiederanno di fare e rifare anche solo per quanto  è semplice e veloce! Sono certa che diventerà un must nel periodo delle feste quando si è sempre di corsa, con poco tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare a stupire con gusto!

Ho lasciato le bucce delle mele rosse per rendere ancora più scenografica la torta , voi potrete toglierle , versare l’impasto in una teglia rotonda, utilizzare lo zucchero di canna al posto di quello semolato o usare altro tipo di farina…insomma personalizzatela come più vi piace ma provatela😍 ! 

E per farvi vedere quanto è facile ho pure fatto per voi la video-ricetta!

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INGREDIENTI

Dosi per una tortiera del diametro di circa 22/24 cm

200 gr farina 00
120 gr zucchero
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di zenzero
1/2 cucchiaino di noce moscata
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
2 uova
80 ml olio di semi di girasoli o arachide
50 ml latte
2 mele medio-grandi rosse

PREPARAZIONE

  1. In una ciotola mescolate con una forchetta la farina, lo zucchero ed il lievito .
  2. In un’altra ciotola mescolate , sempre con la forchetta, le uova con il latte , l’olio e le spezie .
  3. Unite il composto di uova agli ingredienti secchi e mescolate con la forchetta fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.
  4. Versate nello stampo imburrato ed infarinato e completate con le mele tagliate a fettine sottili.
  5. Cospargete con un cucchiaio di zucchero ed infornate a 180 gradi per circa 50 minuti: fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.
    Servite tiepida o fredda. Si mantiene soffice e buona per qualche giorno coperta da una campana di vetro.

Note.
Lasciate la buccia rossa delle mele per ottenere un effetto più  scenografico.
Potete sostituire lo zucchero con quello di canna o la farina con altro tipo di farina.

Buon inizio del periodo di attesa più bello dell’anno ,

Serena

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