
Cupcakes natalizi alla nocciola con frosting al mascarpone
I Cupcakes natalizi alla nocciola con frosting al mascarpone sono dei dolcetti facili da fare ma scenici e super golosi grazie ad un impasto al profumo di nocciola e dal gusto leggermente speziato.
Queste tortine mi ricordano la mia cara amica Sara del blog In Cucina con Giada e Sara che li ha preparati un paio di anni fa e li ha decorati in un modo unico, cliccate qui per vedere i suoi piccoli villaggetti di Natale.
Io ho leggermente modificato la ricetta e li ho abbelliti con decori natalizi acquistati alla Lidl , voi potrete decorarli semplicemente con zuccherini  colorati, forme a tema in pasta di zucchero o con i miei biscotti speziati, buonissimi e perfetti per fare un vero figurone !
I cupcakes potrete anche farli in anticipo : preparate i muffin e la crema il giorno prima ed il giorno dopo li decorate e serviteđ
INGREDIENTI
Per la base dei cupcakes (dosi per circa 6 muffin):
120 gr burro a temperatura ambiente
90 gr zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di cannella e zenzero
2 uova piccole
100 gr farina 00
40 gr farina di nocciole (o di nocciole finemente tritate) o farina di mandorle o farina 00
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
4 cucchiai di latte
Per il frosting :
40 gr burro a temperatura ambiente
150 gr mascarpone
2 cucchiai di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
- Con una planetaria o con le fruste elettriche montate il burro con lo zucchero, l’estratto di vaniglia e le spezie.
- Aggiungete le uova, una alla volta, aspettando che il primo sia perfettamente incorporato prima di aggiungere il secondo.
- Unite le farine ed il lievito. Infine aggiungete il latte per ammorbidire lâimpasto.
- Versatelo nei pirottini ed infornate a 180 gradi per circa 20 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare, che deve uscire asciutto.
- Lasciate raffreddare e nel frattempo preparate il frosting: con la planetaria o le fruste elettriche montate il burro morbido con il mascarpone e lo zucchero a velo fino a raggiungere la consistenza desiderata.
- Inserite il frosting al mascarpone in una sac a poche con beccuccio a foro largo e decorate i vostri cupcake : spolverate infine con farina di cocco e aggiungete a piacere zuccherini, decori in pasta da zucchero o piccoli biscotti speziati. Qui la ricetta .
Vi auguro un weekend pieno di gioia, dedicato a preparare dolci e ad incartare doniâ¤ď¸
Serena
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2 commenti
Tomaso
Cara Serena, sai la mia golosità è alle stelle vedendo tutti questi dolci, è piÚ forte di me!!!
Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Petitpatisserie
A Te Tomaso grazie