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Linzer cookies vegani {con frolla senza uova e senza burro}

I Linzer Cookies Vegan sono la mia versione dei famosi biscotti austriaci , che hanno la loro origine nella Linzer Torte, una golosa crostata originaria della città austriaca di Linz.
I Cookies ne rappresentano la versione mini ed hanno un cuore goloso di marmellata dentro una frolla alle mandorle (o nocciole) aromatizzata alla cannella.
Da anni vedevo questi splendidi biscotti abbellire la galleria di Instagram e finalmente oggi mi sono decisa a proporveli anche io, ma nella versione vegan : per questi biscotti ho usato la mia frolla vegan che uso spesso e che vi avevo già fatto conoscere qui quando vi ho dato la ricetta della Crostata siciliana .
Per farcirli ho poi usato la confettura di mirtilli rossi presa all’ikea che molte di voi mi avevano consigliato di provare.


Questi biscotti come potrete vedere dalla videoricetta sono facilissimi da fare e si prestano ad essere donati o gustati durante le feste perché sono d’effetto e lasciano letteralmente a bocca aperta.
E quando direte che sono senza burro, senza uova e senza farina 00 rimarranno pure senza parole😉!

Preparatevi a dare la ricetta, a prepararli subito con me….e a donarli a chi amate❤️! 

 

INGREDIENTI 

Dosi per circa 20 biscotti 

Per la frolla:

150 gr farina di farro
50 gr farina di riso
50 gr farina di mandorle 
60 ml acqua tiepida 
100 gr zucchero di canna 
60 ml olio di semi di arachide o girasole 
1/2 cucchiaino di bicarbonato 
cannella a piacere

Per farcire e decorare:

marmellata di mirtilli rossi (o lamponi)
zucchero a velo

PREPARAZIONE 

  1. Sciogliete lo zucchero nell’acqua , aggiungete l’olio, le farine , il bicarbonato e la cannella: impastate (a mani o con una planetaria) fino a quando non si formerà un panetto compatto che, avvolto da pellicola, farete riposare in frigo per almeno mezz’ora (potete anche prepararla la sera prima e l’indomani formare i vostri biscotti).
  2. Trascorso il tempo prendete il vostro panetto e stendetelo con l’aiuto di un matterello su un foglio di carta forno (potete anche aiutarvi mettendo sopra un altro foglio di carta forno). 
    Formate i vostri biscotti facendone metà col buco e metà senza: infornate a 180 gradi per circa 10/12 minuti.
  3. Una volta pronti poneteli sopra una gratella a raffreddare. Quando saranno ben freddi mettete lo zucchero a velo in quelli col buco ed un cucchiaino di marmellata al centro dei rimanenti . Chiudete i vostri biscotti ed assaporate!

 Note

Per far mantenere la forma ai vostri biscotti rimetteteli in frigo per almeno 5 minuti in attesa che il forno raggiunga la temperatura.

Se dopo avere formato i primi biscotti rimane frolla che nel frattempo si è ammorbidita troppo rimettetela in frigo prima di formare gli altri biscotti.

Ben coperti sotto una campana di vetro saranno ottimi per qualche giorno .

Dolcezze per tutti❤️

Serena

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