Dolci,  Frolle&crostate

Crema pasticcera {facile e veloce}

Questa Crema pasticcera oltre ad essere buonissima si realizza rapidamente ed è facilissima da fare, oltre ad essere più leggera rispetto alla tradizionale perché qui non si usano solo i tuorli, comunque in misura inferiore, ma anche gli albumi, che dunque non avanzeranno creando il classico problema su come riutilizzarli.

Solo due uova, un profumo inebriante di limone e pura bontà per il palato !
Io ho seguito la ricetta del Bimby diminuendo però le dosi dello zucchero ed ho realizzato per voi la  videoricetta utilizzando solo due pentolini ed una frusta per farvi vedere quanto è semplice e facile da fare!

E prestissimo vi farò vedere cosa ho sfornato usando questa buonissima crema😍!!

Intanto…seguitemi  in cucina!😉

INGREDIENTI 

500 ml latte
1 limone bio (scorza)
2 uova 
80 gr zucchero 
50 gr farina 00

PREPARAZIONE 

  1. Mettere in un pentolino il latte e la scorza del limone e lasciare riscaldare.
  2. Nel frattempo in un altro pentolino mettere le uova, lo zucchero e mescolare con una frusta.
  3. Aggiungere la farina e mescolare energicamente in modo da ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
  4. Versarvi il latte caldo, mescolare e rimettere sul fuoco, sempre mescolando fino a quando la crema non addensa.  Trasferirla  in una ciotola,  coprirla con pellicola , lasciare raffreddare e riporre in frigo fino al momento di consumarla per farcire i vostri dolci, per un massimo di 2/3 giorni .

Procedimento Bimby: Polverizzare la scorza del limone e lo zucchero: 20 sec. vel. 7.

Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 7 min. 90° vel. 4.

A presto per farvi vedere quale bontà ho sfornato con questa goduriosa crema😉 ,

Serena

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