Dolci,  Ricette estive

Torta con crema pasticcera e frutti rossi {Torta Nua con fragole e lamponi}

La Torta con crema pasticcera e frutti rossi è una variante della famosa Torta Nua che da tempo volevo provare. Qui la trovate arricchita con tanti frutti rossi che ,oltre a farla diventare una torta bella a vedersi e quindi ideale da presentare a casa di amici o come torta di compleanno, la rendono ancora più golosa: la dolcezza della crema contrasta con il sapore dei frutti rossi e si sposano benissimo in questa torta strepitosa.

Chi l’ha assaggiata mi ha detto di sentirsi di fronte ad un dolce di pasticceria e la ragione è semplice: soffice pan di spagna, crema pasticcera, frutta fresca. Cosa dirvi di più😍 ?
Potete preparare questa torta in anticipo e conservarla in frigo oppure fare la crema il giorno prima in modo da trovarla pronta quando farete la torta il giorno successivo.

Seguite la mia ricetta della crema pasticcera facile e veloce , venite a vedere le mie videoricette e fare questa torta non sarà mai stato così facile !😉

INGREDIENTI

4 uova
180 gr zucchero
300 gr farina
1 bustina di lievito
1 limone bio (scorza)
100 ml olio di semi
120 ml latte

150/200 gr frutti rossi (per me fragole e lamponi)

Per la crema:

500 ml latte
1 limone bio (scorza)
2 uova
80 gr zucchero
50 gr farina 00

PPREPARAZIONE

  1. Preparate la crema come indicato qui.
  2. Montate per qualche minuto, con le fruste elettriche o con una planetaria , le uova con lo zucchero.
  3. Aggiungete a filo il latte, l’olio e la scorza grattugiata del limone: amalgamate.
    Infine unite la farina ed il lievito.
  4. Mescolate e versate il composto in una teglia del diametro di 24/26 cm.
  5. A questo punto aggiungete sopra il composto cucchiaiate di crema e poi i frutti rossi (ben lavati ed asciugati).
  6. Infornate a 160 gradi per circa 55 minuti: fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto (nella parte dove non c’è la crema).
    Sfornate, lasciate intiepidire, sformate, cospargete di zucchero a velo, decorate con i frutti rossi e servite.
    Calda è divina, ma conservatela tranquillamente in frigo: il giorno dopo, fresca e piena di frutta , sarà deliziosa…specie nel periodo estivo😍

Note.
Potete preparare la crema il giorno prima e tenerla in frigo con la pellicola a contatto. Una volta rimossa la pellicola date una mescolata veloce alla crema con una frusta a mano e sarà come appena fatta!

 

Dolce settimana,

Serena

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