Dolci,  Ricette estive

Torta fragole e yogurt greco

La Torta fragole e yogurt greco è una torta che si propone come una torta semplice, facile da fare e molto golosa perfetta per chi vuole stupire , per la festa della mamma e non solo, con la minima fatica.
Come vedrete nella facile videoricetta vi basteranno pochi minuti , una confezione di yogurt greco e tante fragole per sfornare una vera bontà.
Da tanto tempo volevo provare lo yogurt greco nell’impasto e quando su internet mi sono imbattuta nella ricetta di Fedora di “Cappuccino e cornetto ” ho deciso di provarla !
Qualche piccolissima modifica, una forma a cuore, tante fragole ed ho ottenuto una torta che sono sicura sarà perfetta per l’imminente festa della mamma o per una cena o pranzo primaverile con amici😍
È soffice e piena di frutta, servitela tiepida accompagnata con una pallina di gelato alla panna e farete un figurone !

Provare per credere😉

INGREDIENTI
Dosi per una teglia del diametro di circa 22/24 cm

2 uova
120 gr zucchero
1 limone bio
100 ml olio di semi
170 gr yogurt greco
50 gr farina di riso (o farina 00)
150 gra farina 00
1 bustina di lievito
300 gr fragole

PREPARAZIONE

  1. In una ciotola montate bene per qualche minuto le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungete l’olio , la scorza del limone grattugiata , lo yogurt ed amalgamate.
  3. Infine le farine col lievito e mescolate bene.
  4. Lavate , tagliate a pezzetti ed infarinate bene le fragole ed unitene circa metà o 2/3 all’impasto.
  5. Versate il composto ottenuto in una teglia , mettete sopra le fragole rimaste ed infornate a 180 gradi per circa 30 minuti, fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.
    Sfornate, lasciate intiepidire e servite con una pallina di gelato alla panna.

 

Dolce settimana,

Serena

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.