Dolci,  Ricette estive

Mattonella di cioccolato {senza cottura}

La Mattonella di cioccolato è un dessert fresco, veloce da preparare, che richiede solo 3 ingredienti, che si fa in anticipo e che non richiede alcun tipo di cottura!!!
Insomma è il dolce perfetto per questo periodo , in cui si ha poca voglia di mettersi ai fornelli ma tanta di dolci freschi e gustosi!😋
Quando mi sono imbattuta in questa ricetta  di Sabrina Scicchitano, nel Magazine di Natura SI di marzo aprile 2019, me la sono subito appuntata per rifarla alla prima occasione ed eccola qui!
Chi la prova con me?😍

 

INGREDIENTI

150 gr cioccolato fondente
450 gr ricotta
100/150 biscotti

Per guarnire:
cioccolato fondente o crema di nocciole
nocciole tritate

PREPARAZIONE

  1. Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente.
  2. Mescolate con la ricotta ed amalgamate.
  3. Foderate uno stampo da plumcake con carta forno o pellicola: versate un poco di crema e poi uno strato di biscotti. Continuate così fino ad esaurimento della crema. A piacere completate con un ultimo strato di biscotti.
  4. Lasciate riposare in freezer per qualche ora o per tutta la notte.
  5. Decorate con cioccolato fuso o crema di nocciole e nocciole tritate.

Golosa settimana,

Serena

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.