
Cake all’olio di oliva, cacao e banane
La Torta all’olio di oliva , cacao e banane è una di quelle torte che solo il nome ti fa venir voglia di provarle subito! È così è stato con la ricetta vista nel sito di Giulia, Juls’kitchen .
Una torta soffice e umida, senza troppi zuccheri raffinati grazie alla presenza delle banane mature, una torta perfetta per la colazione e la merenda, anche dei più piccoli, e che non fa affatto rimpiangere di accendere il forno per mezz’ora 😉
Pronti a farla con me?😍
INGREDIENTI
3 uova
5/6 cucchiai di zucchero di canna
2 banane mature
50 g di olio extravergine di oliva
150 gr g di farina di farro (o farina “00”)
50 gr farina di riso (o farina di farro o “00” o altr’anno)
50 g di cacao amaro in polvere
1/2 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE
- Montate con le fruste elettriche o con una planetaria le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Schiacciate con una forchetta le banane e mescolatele con l’olio fino ad ottenere una cremina: aggiungetele al composto di uova ed amalgamate.
- Unite infine la farina setacciata con il cacao ed il lievito.
- Versate in una teglia tonda o da plumcake ed infornate a 180° per circa 35 minuti : fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.
Servite calda o tiepida , anche con una pallina di gelato per merenda. Si mantiene per qualche giorno chiusa sotto una campana di vetro.
Buona settimana,
Serena
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