Dolci

Torta mele, nocciole e cannella

La Torta mele, nocciole e cannella è il mio modo per dare il benvenuto all’autunno. È la torta che più di ogni altra mi porta subito ai primi freddi,alle prime mele di stagione,al profumo della cannella che si sprigiona dal forno.

Questa torta è unica. Per farla mi sono ispirata a questa di Ricette dal mondo.
Io ho usato lo yogurt alla nocciola per un gusto ancora più intenso. Di questa torta amo la cremosita’ data dalle mele, l’impasto soffice ed il croccante delle nocciole che si sente ad ogni morso.
Provatela…e sono sicura che ve ne innamorerete come me. Non potrete più farne a meno.
Fidatevi❤️

INGREDIENTI

2/3 mele
limone
2 uova
150 gr farina
2/3 bustina di lievito
100 gr zucchero di canna
1 yogurt alle nocciole (125 ml) o yogurt bianco
60 gr burro fuso
70 gr nocciole

PREPARAZIONE

  1. Tritate grossolanamente le nocciole e tagliate a cubetti 2/3 delle mele: la parte invece restante a fettine sottili. Irrorate le mele tagliate col succo del limone.
  2. Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
  3. Aggiungete poi la scorza del limone, lo yogurt ed il burro fuso ed amalgamate.
  4. Unite infine la farina ed il lievito.
  5. Per ultimo unite le mele a cubetti e le nocciole. Mescolate con una spatola e versate il composto in una teglia del diametro di circa 18/20 cm.
  6. Completate con le mele a fettine disposte a raggiera e con mezzo cucchiaio di zucchero di canna spolverato in superficie.
  7. Infornate a 180 gradi per circa 50 minuti: in base al vostro forno dopo 40 minuti verificate la cottura con uno stecchino che deve uscire asciutto.
    Se la superficie della torta dovesse colorarsi troppo coprite con un foglio di carta alluminio e continuate la cottura fino quando è necessario.

NOTE. Servitela tiepida con una pallina di gelato alla vaniglia…..è top!!!!

 

 

Dolce autunno,

Serena

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.